На американском корабле, пытавшемся напугать Россию, произошла вспышка паротита (свинки)


На американском корабле, пытавшемся напугать Россию, произошла вспышка паротита (свинки)
В начале января 2019 года большой десантный корабль Военно-морских сил США "USS Fort McHenry" вошел через Босфор в Черное море. Военный корабль было решено отправить из-за инцидента в Керченском проливе (paranormal-news.ru).

Однако поплавать в водах Черного моря "USS Fort McHenry" толком не успел, так как 25 его моряков и морских пехотинцев слегли с редким в наши дни вирусом паротита (свинка).

Несмотря на то, что всего на этом корабле находится около 700 военнослужащих, было принято решение ввести экстренный карантин на 2 месяца, во время которого никто из моряков не мог ступать на землю.


"Ни один из случаев не является опасными для жизни и все заболевшие, как ожидается, сделают полное восстановление", было объявлено в официальном заявлении 5-го флота США.


Во время карантина все внутренние помещения корабля, особенно рабочие и жилые зоны, были продезинфицированы, а все остальные военнослужащие на его борту прошли ревакцинацию от кори, паротита и краснухи.

"USS Fort McHenry" во время прохождения Босфора
На американском корабле, пытавшемся напугать Россию, произошла вспышка паротита (свинки)


Подробности того, как именно началась вспышка и почему заболели взрослые, хотя паротит в основном детская болезнь, нигде не сообщается. В американских сми приводятся лишь краткие строчки из официального заявления 5-го флота. Из-за этого в интернете возникли разнообразные теории заговора. Даже точно не известно, был ли это именно паротит или симптомы у заболевших были лишь похожи на него.

Первый случай заболевания зафиксировали еще 22 декабря, сразу перед отправкой в Черное море, а последний 9 марта. В настоящее время "USS Fort McHenry" находится в Персидском заливе и он все еще опасается зайти в порт из-за возможного распространения заболевания. Чиновники не исключают новой вспышки заболевания и тогда карантин продлят еще на месяц.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: