В США родился младенец с очень редкой аномалией черепа


В США родился младенец с очень редкой аномалией черепа

Шарлотта Патт из Висконсина родилась с крайне редким синдромом Шпринтцена-Гольдберга. Таких больных во всем мире насчитывается всего около 50 человек.

Синдром включает в себя целый комплекс опасных аномалий, в том числе слабые мышцы, аномалии сердца, деформацию костей, задержку развития, паховые и пупочные грыжи (paranormal-news.ru).

У Шарлотты это в первую очередь выражается аномальным развитием черепа, кости черепа расплющены и вытянуты вверх, и мозг соответственно тоже.

Никто из врачей не подозревал о таком тяжелом состоянии ребенка до момента родов, хотя они знали о ее деформации черепа. Когда девочка появилась на свет, ей дали от силы пару дней жизни. Однако младенец выжил.

Тамми Патт, мать Шарлотты, уже имеет трех детей и все они родились без каких-либо отклонений. Когда она узнала о диагнозе дочери, она была в замешательстве и почти желала, чтобы ребенок погиб и не мучился.
В США родился младенец с очень редкой аномалией черепа

Однако Тамми быстро научилась заботиться о новорожденной и сейчас называет ее чудо-девочкой и настоящим воином.

Шарлотта родилась в феврале 2017 года и даже не плакала. Ее сразу же положили под аппарат жизнеобеспечения и все думали. что она не проживет и четырех часов.
В США родился младенец с очень редкой аномалией черепа

Недавно ей исполнилось 2 года. За эти годы она перенесла 10 операций. в том числе операцию на горле, когда ей создали новую трахею, чтобы она могла дышать самостоятельно.


"Врачи до сих пор не знают, как справляться с таким тяжелым состоянием, как у Шарлотты. Мы обошли множество врачей, которые ничего не знали о подобной аномалии", - рассказывает Тамми Патт, - "Если честно, даже я верила, что Шарлотта долго не протянет, но сейчас, видя ее прогресс, я надеюсь на лучшее".


Тамми говорит, что она никогда не видела себя мамой ребенка с особыми потребностями (так на Западе называют инвалидов). Она и члены ее семьи радовались, что Шарлотта выжила, но они и сейчас поражены ее тяжелым заболеванием и не знают, какое будущее ее ожидает.
В США родился младенец с очень редкой аномалией черепа

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: