В России отныне запрещено продавать вейпы несовершеннолетним



В России отныне запрещено продавать вейпы несовершеннолетним

Фото из открытых источников
Президентом России Владимиром Путиным подписан закон, предусматривающий ужесточение правил продажи вейпов и расходников к ним.  
 
Как сообщает документ, опубликованный на портале правовой информации, теперь несовершеннолетним нельзя продавать любые вейпы, даже не содержащие никотина.
 
Данный товар запрещено привозить на ярмарки, предлагать его на выставках, также запрет наложен на торговлю через мобильные киоски, автоматы и дистанционным способом.
 
Документом, помимо этого, вводится запрет на коммерческое использование никотинсодержащх жидкостей, в которых присутствуют ароматизаторы или добавки, служащие усилителями никотиновой зависимости.
 
Вейпы можно будет продавать исключительно в розничных магазинах, но даже там их нельзя выкладывать открыто, демонстрировать. Это делается, чтобы дети меньше видели информации о данном продукте.
 
Нельзя манипулировать ценами, не разрешена установка минимальной на данный спектр товаров. Скидки и прочие бонусы вне закона, реклама — только ограниченная, без демонстрации самого процесса применения данных устройств.
 
Инициатива была подготовлена группой депутатов от всех фракций. Закон вступает в силу с 1 июня сего года.