Портал? Камера засняла в квартире необъяснимый источник света


Портал? Камера засняла в квартире необъяснимый источник света
Пользователь сайта Reddit с ником "adamgriffith01" выложил видео, заснятое камерой наблюдения в его квартире, и попросил объяснить, что это могло бы быть.

По его словам, в том месте на видео, где заснято интенсивное свечение, нет никаких источников света, кроме обычных ламп верху, которые выключены, в том числе нет компьютера и фонариков.

Также там вообще нет любой электроники.

На видео видно, что на заднем плане само по себе появляется сильное свечение, словно его источник находится прямо на поверхности стола (paranormal-news.ru).

Эффект можно сравнить с киношным спецэффектом, когда герой фильма открывает заколдованную книгу и оттуда начинают исходить потоки света.

Это было заснято между 3 и 4 часами утра и за это время этот непонятный источник света дважды сам по себе "включался" и "отключался".
Портал? Камера засняла в квартире необъяснимый источник света

В комментариях пользователи сначала предположили, что такой эффект может давать экран смартфона, однако автор ответил, что там нет никаких смартфонов, кроме одного, который его владелец всегда носит при себе и держит рядом с собой у кровати ночью, а не на указанном месте.






Также он отметил, что навряд ли экран стандартного смартфона даст такой мощный свет.


Согласно другой версии, камера засняла некий источник энергии, который виден лишь в определенном спектре, к примеру в ультрафиолете или инфракрасное излучение. А источником его могло быть какое-либо электронное устройство в пределах дома, передатчик WI-FI, Bluetooth или что-то подобное.

Были предположения, что это связано с холодильником, но автор сказал, что холодильник находится на расстоянии более метра от этого места.

По предположению еще одного пользователя, это могло быть отражение фар машины с шоссе. Однако автор сказал, что окно комнаты выходит на задний двор дома.

Другие пользователи сошлись во мнениях, что это точно не призрак, а какое-то физическое явление, но какое именно, непонятно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: