Нехорошие дома, в которых люди сходят с ума, болеют и умирают


Нехорошие дома, в которых люди сходят с ума, болеют и умирают
Может ли какое-либо конкретное место быть злым?

Имеется в виду не его мрачное или насильственное прошлое, и не просто заселенность привидениями, а существование там неких злонамеренных сил, которые негативно влияют на физическое и умственное состояние человека.

Это может показаться довольно странным понятием, но существуют дома, находиться в которых и тем более длительное время жить - опасно для жизни человека.

После долгого нахождения в таком доме жильцы могут начать сходить с ума, у них развиваются разные заболевания, а потом они начинают думать об убийствах себя или других людей (paranormal-news.ru).

Далее три истории о подобных "нехороших" домах в США.

Дом Марка Твена в Нью-Йорке

Этот дом в Нью-Йоркском квартале Гринвич-Виллидж находится по адресу 14 West 10th Street и был построен в 1850 году. В последующие годы в нем было расположено 10 квартир.

Когда то это был любимый дом писателя Марка Твена, но прожил он в нем всего 1 год с 1900 по 1901, и в последующие годы дом был известен своей странной тенденций сводить арендаторов с ума.

Ходят слухи, что сам Твен покинул этот дом, так как психологически уже не мог в нем жить. А приехавшая в его апартаменты некая супружеская пара вскоре покончила с собой.

В 1960-е годы в доме жила актриса и поэт Джен Брайант Бартелл и она отмечала постоянное присутствие чего-то зловещего. Начиная с ледяных прикосновений чего-то невидимого, регулярного внезапного появления и такого же внезапного исчезновения тяжелого гнилостного запаха, и заканчивая движущимися объектами, мелькающими тенями и странными шумами.

Бартелл утверждала, что одна из ее собак таинственно и внезапно умерла без видимых причин, и что ее другая собака постоянно сидела и ворчала на пустой угол или на пустой стул.

Потом Бартелл увидела призрак самого Марка Твена, а далее призрачные сущности стали появляться одна за другой. Там были призраки погибших в Гражданскую войну, дух девушки, якобы похороненной где-то под этим домом, призрак кошки, призрак абортированного младенца.

Но не призраки пугали Бартелл, а нечто невидимое, что она описывала как ужасающую негативную энергию, которая исходила от всего здания. Другие жильцы дома тоже жаловались на пугающие тени и призраков, а потом они начали умирать.

По словам Бартелл, жильцы дома умирали совершенно загадочно, иногда падая мертвыми от передозировки наркотиков, но в основном это были самоубийства и убийства друг друга. Все это женщина описывала впоследствии в своей книге "Spindrift: Spray From a Psychic Sea", вышедшей в 1974 году.

Бартелл и сама умрет при загадочных обстоятельствах, совершив спонтанное самоубийство вскоре после выхода этой книги.
Нехорошие дома, в которых люди сходят с ума, болеют и умирают

За нескольких десятилетий в этом доме в целом странным образом погибло около 22 жильцов. В ноябре 1987 года один из арендаторов - популярный адвокат Джоэл Стейнберг внезапно в ярости жестоко избил до смерти свою 6-летнюю приемную дочь Лизу. Когда полицейские прибыли, они в шоке увидели тело девочки, лежавшее привязанным к детской кровати и залитое кровью.

Это была последняя официальная жертва этого дома на данный момент и хотя он сдается жильцам до сих пор, больше никаких странных смертей в нем не отмечалось.

Сейчас этот дом часто показывают туристам, называя Домом смерти. Один из гидов говорит, что лично видел в доме призрака и чувствовал в нем очень негативную атмосферу.

Дом в Резеде

Другой зловещий дом находится в Лос-Анджелесе в районе Резеда и в народе его так и называют "Злой дом Резеды" ("The Reseda House of Evil"). Это с виду небольшой дом, но в нем живет что-то очень злое.
Нехорошие дома, в которых люди сходят с ума, болеют и умирают

Несколько лет назад его посетила команда телешоу "Ghost Adventures", чтобы проверить, правда ли, что дом влияет на состояние людей. Ведущий шоу Зак Баганс потом рассказывал, что все въезжающие в этот дом жильцы либо становились наркоманами, либо совершали суицид.

Когда члены команды Зака вошли внутрь дома, многие начали жаловаться на головные боли и угнетенное состояние. Кто-то услышал, что ему в уши что-то шепчет, а другой увидел нечто в туманной дымке, что пересекло комнату.

Когда они начали снимать внутри дома, на камеру попали загадочные шепчущие слова, раздающиеся из ниоткуда: "Я человек", "Спасибо", "Будь осторожен", "Он тут", "Подожди немного", "Иди сюда". И это было лишь начало.

Команда "The Ghost Adventures" возле злого дома в Резеде
Нехорошие дома, в которых люди сходят с ума, болеют и умирают

Когда они начали больше обходить дом, тот словно начал насылать на группу негативные волны и вся команда начала ругаться и агрессивно вести себя по отношению к друг другу. По словам Зака, нечто заставило его грубо ударить друга Билли по плечу, а потом сказать, что с другим членом команды Аароном общается демон.

Также группе удалось заснять некий силуэт, сидящий на кровати, хотя на самом деле в комнате при съемке никого из жильцов не было. В комнате однако все чувствовали сильный непонятный холод.

Дом в Балтиморе

Еще один дом известен куда менее чем первые два, но не менее страшен. Он находится в пригороде Балтимора, штат Мэрилэнд. В нем давно уже никто не живет и он заброшен и зарос сорняками.

По словам прежних жильцов, этот дом очень сильно влиял на психику человека, вызывая галлюцинации, побуждая применять насилие к близким и в целом в нем постоянно присутствует ощущение чего-то очень негативного.
Нехорошие дома, в которых люди сходят с ума, болеют и умирают

Основная история этого дома связана с жильцом Стивеном Крейгом Джонсоном, который въехал сюда в начале 80-х счастливым семьянином с женой и маленьким сыном, которого очень любил.

Но вскоре после переезда в дом его поведение стало резко меняться. Он стал постоянно раздражаться из-за пустяков, у него началась нервозность и паранойя, чего с ним никогда не было ранее.

В 1983 году его умственное состояние стало еще хуже и он стал называть своего сына Иисусом Христом и утверждать, что тот должен умереть "за грехи человечества".

Он повторял это так часто, что начал волновать окружающих, однако это не помогло избежать трагедии. Однажды в полицию поступил вызов и когда они приехали, то нашли Джонсона на пороге дома с обезглавленным телом его сына в руках.

Джонсон был арестован, а дом после этого опустел и никто не хотел в нем жить. Зато он стал меккой для местных исследователей аномальных явлений. Они приходили сюда и в один из первых визитов нашли внутри дома обезглавленный труп енота и записку с рисунком разных женщин и надписью "Я не знаю, что сделало твой дом злым, но я знаю, что ты умолял о помощи и любой из вас может помочь ему".

Позже в дом пришел еще один исследователь Дэн Бэлл и когда он поднялся на чердак, то вдруг увидел в углу огромного грифа. Он решил, что это старое чучело, пока гриф не начал мигать. Это оказалась живая птица, но что она тут делала и как она сюда попала, осталось загадкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: