В индийской школе одержимая девушка "заразила" 13 своих подруг


В индийской школе одержимая девушка "заразила" 13 своих подруг
Сразу 14 учениц 7 класса государственной средней школе в пригороде Бхимтала, индийский штат Уттаракханд, оказались словно одержимыми бесами.

Причем сначала буйно и неконтролируемо начала себя вести всего одна девочка, но с каждым днем пострадавших становилось все больше, достигнув за несколько дней 14 человек.

Начальство школы не смогло своими силами справиться с необычным явлением, после чего вместе со старейшинами местного села были принято решение провести над девочками так называемый "обряд поклонения предкам", чтобы снять с них одержимость.

Об этом случайно узнал один из чиновников образования, после чего доложил вышестоящим лицам. Так необычный случай попал в местные газеты.

Все началось с того, что неназванная ученица 7 класса во время обычных занятий в четверг начала ломать стулья и громко кричать. Другие девочки решили, что у нее истерика и стали ее успокаивать и дали стакан воды.

Но поведение девочки не изменилось и более того, через 3-4 дня еще пять девочек начали вести себя соответственным образом. Они громко кричали, танцевали, прыгали бесцельно по классу.

Ко вторнику следующей недели попавшими под "одержимость" числилось уже 14 девочек. Никакие увещевания на них не действовали и поведение девочек казалось совершено ими неконтролируемым. Сами пострадавшие девочки из-за этого были очень напуганы и громко плакали.

Ни один мальчик класса не попал под одержимость и вскоре администрация села и начальство школы пришло к выводу, что тут замешано что-то потустороннее. Они решили, что нужно провести ритуал поклонения предкам - Джангар (Jagar) и в тот же вторник в школу прибыли местные целители для проведения ритуала.

Староста класса говорит, что сразу же после проведения ритуала все девочки успокоились. Она также рассказала, что во время ритуала в классе прикрыли висящую в классе картину с изображением богини Сарасвати.
В индийской школе одержимая девушка "заразила" 13 своих подруг


Также было решено перевести весь 7 класс от греха подальше для занятий в другое помещение, а в этой комнате поместили учеников 8 класса.

Указанная сельская школа небольшая и имеет всего 187 учеников. Она была построена в 2005 году и по словам старосты вероятно местные духи прогневались на людей из-за этого.

На вопрос почему духи ждали столько лет ради мести, староста ответила, что иногда духи начинают вредничать лишь спустя 14-20 лет. В том числе, если построить здание на кладбище.

По словам местного рационалиста и ученого Брии Мохана Шарма, все произошедшее скорее всего имело психологическую причину. Он уверен, что девочки просто попали под влияние какого-нибудь популярного фильма или сериала и что современные люди не должны быть настолько привержены суевериям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: