Тайны сердца: три сокровенных качества души каждого человека


Тайны сердца: три сокровенных качества души каждого человека

(Август 2019)

Если смотреть глазами человечества, то каждый человек далек от совершенства, а если глазами Вселенной – то каждая личность совершенна, идеальна. Чтобы понять это, нужно просто расширить границы своего видения окружающего мира, взглянуть в глубь вещей, посмотреть на мир другими глазами.


Каждый человек обладает неиссякаемыми сокровищами своей души, которые получили название в мире как Простота, Сострадание и Терпение. Они возвращают каждый раз к самому источнику человеческого бытия, помогают примиряться с окружающим несовершенством мира, быть терпимее к друзьям и врагам и плыть по течению жизни.


Простота


Простота включает в себя понятия искренности к себе и к окружающим людям. Искренность не позволяет засорять мысли и сердце ненужными вещами, далекими от истинной ценности. Отстраненность от малозначительных и ненужных предметов облегчает саму жизнь, отношение к ней. Человек начинает понимать сущность мира и окружающих его вещей. Сложности придуманы людьми, они отвлекают и мешают жить просто и размеренно.





Терпение


Упрощение своей жизни путем отстранения от ненужных малозначительных событий позволяет избавиться от окружающих стрессов, развивая терпеливость и спокойствие. Становится легче проявлять терпение к недостаткам людей, к их требованиям, мирской суете. Человек обретает спокойствие, перестает разрываться между своим сердцем и разумным пониманием, когда необходимо сделать выбор. Его сердце спокойно и он размеренно плывет по реке жизни. Его не пугают любые возникающие в жизни ситуации, он сосредоточен и готов воспринять все, что дарит ему Судьба. Он примиряется со всем, что окружает его, готов жить в мире со всеми окружающими его людьми.


Сострадание


Сострадание к самому себе как отдельному человеку. Это то чувство, которое нужно открыть в себе и следовать ему. Нужно прогнать имеющиеся сомнения, недовольства своими недостатками, негативные мысли о своей жизни, избавиться от критического настроя к собственной личности. Сострадание проявляется путем осознания того факта, что все люди находятся в одной лодке вместе со всеми. Все имеют одинаковые потребности, одинаковые желания, испытывают одно и то же горе, печаль. Один человек в лодке – отражение другого такого же, похожего на него человека. Имея индивидуальные черты, все люди похожи своими чувствами и потребностями и являются отражением друг друга.


Фото — www.culture.ru




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: