Странности природы: В США грифы перешли с падали на поедание телят живьем - Паранормальные новости


Странности природы: В США грифы перешли с падали на поедание телят живьем - Паранормальные новости
Американские черные грифы или урубу это крупные птицы с размахом крыльев до полутора метров и весом до 2 кг. Питаются в основном падалью, часто обитая на помойках в районе скотобоен и свалок.

Иногда эти хищные птицы могут охотится на птенцов уток и некрупных млекопитающих. В фермерских районах черные грифы могут нападать на слабых и больных телят и ягнят (Паранормальные новости - paranormal-news.ru).

Но за последние годы в нескольких штатах США были отмечены частые нападения грифов на живую добычу, на которую они ранее никогда не охотились. То есть на совершенно здоровых животных. При этом грифы не заботились о том, чтобы сначала убить или смертельно ранить жертву, а потом съесть ее - они поедали ее заживо, начиная с выклевывания глаз.

Согласно докладу, опубликованному на днях в "Louisville Courier Journal", нападения грифов на крупный домашний скот стали такими частыми, что это уже приводит к большим потерям в поголовье. Ущерб от каждого грифа фермеры оценивают в 300-500 тысяч долларов.

В этом году фермеры уже много раз находили полусъеденных телят с выклеванными глазами, а то и вовсе лишь шкуру со скелетом.

Ученые могут лишь предположить, чем вызвано такое странное поведение грифов. По версии исследователя из "Courier Journal", во всем виновато глобальное потепление. Из-за теплых зим в последние десятилетия грифы стали смещаться к северу и меньше мигрировать на юг, открывая для себя новые территории обитания с более доступной добычей.
Странности природы: В США грифы перешли с падали на поедание телят живьем - Паранормальные новости

Больше всего от "понаехавших" сейчас страдают фермеры Кентукки. При этом фермеры не могут ничего поделать с черными грифами, во многих штатах они находятся под охраной как перелетный вид и их отстрел запрещен.

По словам фермеров, сейчас самой излюбленной добычей для грифов стали новорожденные телята и ягнята, еще не высохшие после рождения. Грифы чуют их запах издалека, окружают и начинают клевать глаза, язык и живот. Также они с большим удовольствием нападают на домашних кошек.


"Нападение грифа это как нападение кого-то с огромным острым ножом. От них остаются глубокие и чистые порезы, поэтому сразу можно сказать, кто напал на животное. От койотов и собак остаются рваные раны, от грифов очень ровные". - рассказывает один из фермеров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: