Прибавка к зарплате пожарникам в 2020 году в России 


Пожары – это бич человечества. Они возникают внезапно, и с ними очень тяжело бороться, поэтому люди, которые помогают их ликвидировать просто не могут быть недооценены. Именно поэтому так важно обсудить вопрос о том, будет ли повышение зарплаты пожарникам в 2020 году в России, и на что можно рассчитывать в этом вопросе.
Прибавка к зарплате пожарникам в 2020 году в России 
Прибавка к зарплате пожарникам в 2020 году в России 
Содержание статьи:
  • Немного интересных фактов
  • Особенности профессии – что нужно знать?
  • Что известно о повышении зарплат?
  • Индексация – будет ли?
  • Будут ли сокращения сотрудников?

Немного интересных фактов

Прототип современной пожарные службы был создан во время великого лондонского пожара, который произошёл в 1666-м году. Именно на этом печальном историческом примере можно показать, каких масштабов может достигнуть пожар в случае отсутствия необходимого уровня противопожарной безопасности, а также халатного отношения к стихии огня.
Однако в России планомерное развития пожарных службы началась при правлении Николая первого. Тогда с его подачи начали строительство пожарных депо, а страна начала производить даже противопожарное оборудование.
Прибавка к зарплате пожарникам в 2020 году в России 
Прибавка к зарплате пожарникам в 2020 году в России 

Особенности профессии – что нужно знать?

Представители пожарных служб спасают россиян, зачастую рискуя ценой своей собственной жизни и здоровья, поэтому они просто обязаны получать высокие заработные платы. При этом очень сложно стать одним из профессиональных работников пожарной службы, потому что требования к профессии очень высокие.
Человек, который хочет достичь успеха в этой профессии, обязан развивать свои профессиональные навыки, фокусироваться на точных задачах и тренировать свою скорость реакции. Отдельно выделяется то, что пожарные должны иметь хорошую память на мелочи, потому что впоследствии это помогает определить причину возгорания или предотвратить катастрофу.
Прибавка к зарплате пожарникам в 2020 году в России 
Прибавка к зарплате пожарникам в 2020 году в России 

При этом нужно понимать, что ставка пожарного в РФ невысока, но работают они по графику – сутки находится на службе и получает два дня выходных. Обычно стандартная команда пожарных состоит из восьми человек, причем здесь уделяется внимание тому, что эти люди становятся друг другу практически семьей, потому что им приходится спасать не только свою жизнь, а я жизнь своих товарищей по работе, поэтому волноваться о потере во время пожара в среде сотрудников не стоит – здесь «своих» не бросают.
Большая часть времени в работе пожарного уходит на обучение, а также на получение навыков оказания первой медицинской помощи. Регулярно должна производиться проверка оборудования, которое может понадобиться в любой момент, поэтому она должна храниться в идеальном состоянии.
Ежедневно также нужно отрабатывать профессиональные навыки, потому что рисков профессий очень много, а значит надо учитывать огромное количество факторов.
Опасность подстерегает пожарного буквально повсюду:
  1. Он может упасть с лестницы.
  2. Погибнуть под обрушившейся конструкции, которая становится хрупкой от огненной стихии.
  3. Получить травмы от огня или металла.
  4. Просто физически переутомиться до такой степени, что придется поехать в больницу.
Более того, представители данной профессии могут работать в очень сложных условиях, при этом гибель во время работы, к сожалению, является не редкостью. Поэтому хочется верить в то, что последние новости о повышении окладов пожарникам в России будут только положительными.

Что известно о повышении зарплат?

Говоря про увеличение зарплаты пожарникамстоит сказать, что власти уже занимаются решением данного вопроса, потому что сегодня сотрудникам бюджетной сферы выделяется не так уж много средств на содержание себя и своих семей.
Современный оклад сотрудника пожарной службы формируется из фиксированной величины, который определяется званием – чем выше звания, тем выше оклад, а также всевозможными надбавками – за выслугу стаж, повышенную квалификацию, работу в сложных условиях из государственными тайнами. Обязательной является доплата за риск для жизни, а также ежегодно каждый сотрудник службы может рассчитывать на премию, которая соответствует размеру одного оклада, выделяемую на лечение сотрудника.

Большая прибавка к зарплате пожарникам в 2020 году в России не планируется, потому что власти не могут себе этого позволить. Сегодня наблюдается большой дефицит в социальных выплатах в России, что является одним из ключевых моментов, требующих немедленного решения. Однако, кроме плановых повышений зарплат, в государственном бюджете нет средств на дополнительные, поэтому на слишком серьезные прибавки государственные служащие рассчитывать не могут.

Индексация – будет ли?

Официальная индексация заработных плат запланирована на весну и её процент в соответствии с последними данными правительства должен соответствовать официальному уровню инфляции в России. Умножаться заработной платы будут на 4 %, поэтому существенной такую прибавку назвать можно только с большой натяжкой. При этом индексации подлежит только фиксированный оклад сотрудника пожарной службы, то есть все надбавки и премии в эту сумму не учитываются.

Будут ли сокращения сотрудников?

Точной информации о том, будет ли сокращение пожарников в 2020 году в прессу не поступало, но с учётом того, что сегодня происходит реорганизация структуры МЧС, в которую входит служба пожарной безопасности, исключать развитие этого события на 100% невозможно. Ходят слухи о том, что планируется сокращение управленческого звена организации, поэтому можно предположить, что устроиться работать инспекторами по пожарной безопасности станет несколько сложнее.
Однако обычных рядовых сотрудников сокращать не будут. При этом уделять внимание соблюдению качества работы сотрудникам данных служб, конечно, необходимо, потому что увольнения по профессиональной непригодности никто не отменяет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: