Ужасная история Хисаси Оучи, три месяца умирающего от радиации


Ужасная история Хисаси Оучи, три месяца умирающего от радиации
Ядерная катастрофа в Токае (Япония) известна куда меньше, чем авария в Фукусиме, и по масштабам тоже была во много раз меньше, однако в первую очередь о ней вспоминают из-за ужасной и искусственно растянутой смерти одного из пострадавших (Паранормальные новости - paranormal-news.ru).

Хисаси Оучи (Hisashi Ouchi) от полученной огромной дозы радиации умер бы спустя несколько дней, если не раньше. Однако кто-то в экспериментальных целях отдал приказ всеми мерами продлевать ему жизнь и Оучи прожил 83 дня, не прекращая каждую секунду страдать от невыносимой боли.

Ряд вопросов без ответов до сих пор окружают его имя. Кто отдал такое распоряжение? Почему против его воли Оучи держали живым так долго? Некоторые даже связывают издевательства над Оучи со зверскими экспериментами японского "Отряда 731".

Эта авария произошла 30 сентября 1999 года в 10:35 утра. Три лаборанта: 35-летний Хисаси Оучи, 54-летний Ютака Уококава и 39-летний Масато Шинохара готовили партию топлива для экспериментального реактора с использованием обогащенного до 18,8% урана. Из-за отсутствия опыта при подготовке подобной смеси они по ошибке добавили избыточное количество урана в один из контейнеров, из-за чего началась цепная реакция с сильным взрывом.

Ближе всех к этом контейнеру стоял Оучи и он получил уровень радиации, равный 17 зивертам, в то время как доза всего в 50 микрозивертов считается максимально допустимой годовой дозой радиации. Шинохара и Уококава получили по 10 зивертов.
Ужасная история Хисаси Оучи, три месяца умирающего от радиации

Сразу же после взрыва у Оучи заболело все тело, он едва мог дышать и его затошнило. У Шинохары были похожие симптомы. Когда обоих перевели в обеззараживающую комнату, Оучи начало сильно рвать и он потерял сознание. Всех троих тут же повезли в больницу Мито.

Достоверных фотографий нахождения Оучи в больнице не существует. В интернете по его имени можно найти несколько пугающих кровавых снимков, но на самом деле к нему они не имеют никакого отношения. Реальных же снимков умирающего Оучи нет или их запретили публиковать.

В больнице выяснилось, что Оучи пострадал от 100% ожогов тела и все его внутренние органы в той или иной степени тоже были задеты.

Количество лейкоцитов в его крови оказалось почти нулевым, иммунная система была практически уничтожена, а радиация затронула даже его ДНК, повредив хромосомы.

Кожа Оучи отходила от тела кусками и он быстро терял жидкость. Ему сделали несколько операций по пересадке кожи, но они не помогли, ему становилось все хуже. В какой-то момент кровь начала течь даже у него из глаз.

По мере ухудшения состояния Оучи его перевезли в больницу Токио, где по некоторым слухам провели на тот момент первую в мире трансплантацию эмбриональных стволовых клеток в кровь, чтобы кровь Оучи начала вырабатывать лейкоциты.
Ужасная история Хисаси Оучи, три месяца умирающего от радиации

Это замедлило его смерть, но не остановило. Правительство Японии было очень озабочено состоянием Оучи и для него была собрана группа ведущих медицинских экспертов Японии и других стран. Однако было ясно, что Оучи уже медленно умирает и дальнейшие усилия были пущены на продление его жизни любыми методами.

Каждый день в него вливали огромное количество крови, разных жидкостей и лекарств. Но это уже не спасало Оучи даже от боли, его страдания были такими сильными, что он сам начал просить дать ему умереть и перестать обращаться с ним как с подопытной морской свинкой.

Внешне Оучи к тому времени уже давно выглядел как живой скелет.

На 59-й день его сердце останавливалось три раза за 49 минут, что вызвало серьезные повреждения мозга и почек. Но даже тогда ему не дали умереть. Оучи скончался лишь 21 декабря 1999 года от отказа почти всех внутренних органов. После аварии он протянул 83 дня.

Шинохара и Уококава тоже лечились в больнице, но их состояние было чуть чуть лучше и Шинохара даже научился ездить в инвалидном кресле. Он умер в канун 2000 года, а в последние дни не мог даже говорить и лишь писал медсестре и своей семье записки.

Уококава скончался 27 апреля 2000 года также от отказа работы внутренних органов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: