Странное дело Джохара Ворина из несуществующей страны Лаксария


Странное дело Джохара Ворина из несуществующей страны Лаксария
Многие из вас наверняка слышали историю о человеке из несуществующей страны Туаред, который объявился в Японии в 1954 году. По предположению исследователей аномальных явлений, этот человек вероятнее всего прибыл из параллельной вселенной или из иного времени (Паранормальные новости - paranormal-news.ru).

И подобная история не единственная. Есть еще одна, правда куда менее известная, о мужчине по имени Джохар или Джозеф Ворин (Jophar/Joseph Vorin). Этот человек объявился в 1851 году в Германии и о нем в тот год писало множество европейских газет.

Сообщалось, что человека этого "подобрали" в небольшой деревне в районе Леба, вблизи Франкфурта и никто из местных жителей не знал его и не мог сказать откуда он сюда пришел.

Незнакомец говорил по немецки очень плохо и с каким-то непонятным акцентом, а внешне был типичным европеоидом. Когда его доставили к бургомистру, он назвал свое имя - Джохар Ворин и заявил, что он прибыл в Германию из страны Лаксария (Laxaria), которая находится на континенте (части мира) Сакрия (Sakria).

Далее выяснилось, что кроме немецкого мужчина больше не знает ни один из известных европейских языков, однако он заявил, что отлично читает и пишет на лаксарийском языке и языке Абамиана (Laxarian and Abramian tongues). Первый язык по его словам является языком письменности и духовенства в его стране, а второй это обычный язык его народа.

Далее Джохар Ворин рассказал, что его страна христианская по форме и по доктрине, но эта религия носит название Испатиан (Ispatian). Сама же страна Лаксария по словам Ворина отдалена от Европы многими сотнями миль и огромным океаном.

На вопрос, с какой целью он приехал в Европу, Джохар ответил, что ищет своего давно потерянного брата, который плыл на корабле в океане, но потерпел кораблекрушение где-то в этих местах, но где именно он не знает. Попутно он заявил, что его народ имеет обширные географические познания.

Потом Ворин рассказал о том, что весь их мир делится на 5 больших частей: Сакрия, Афлар, Астар, Ауслар и Еуплар. И все это Ворин рассказывал таким тоном и таким языком, что было вынесено решение, что он сам верит в то, что говорит.

После этого Джохара было решено отправить в Берлин, а в конце этой статьи газеты сообщалось, что вокруг Ворина там быстро стали ходить самые неслыханные сплетни. Но больше об этом человеке газеты не упоминали и он просто пропал в никуда. Позже эта необычная история была описана в книге Джона Тимбса "Книга года о фактах в науке и искусстве" (1852 г.).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: