Необъяснимый инцидент с маленькой девочкой Полин Пикар


Необъяснимый инцидент с маленькой девочкой Полин Пикар
2-летняя девочка таинственным образом пропала с фермы родителей, а потом ее нашли совсем в другом городе и она никого не узнавала, словно... это была совсем другая девочка.

Пропажа

Это был апрель 1922 года, когда 2-летняя Полин Пикар играла на ферме ее родителей в местечке Goas al Ludu в провинции Бретань, Франция. И вдруг она пропала и никто из работников фермы и родителей не мог ее найти (Паранормальные новости - paranormal-news.ru).

Поняв, что возможно девочка ушла куда-то далеко или кто-то забрал ее, родители Полин вскоре обратились в полицию и для поисков ребенка к ферме ринулись десятки волонтеров и полицейских. Однако тщательный поиск ничего не дал, никаких следов пропавшего ребенка нигде не было.

Регион Goas al Ludu в провинции Бретань, Франция

Соседи стали говорить, что ребенка вероятно украли и что его никогда не найти, но безутешные родители Полин не теряли надежды. И через несколько недель судьба казалось улыбнулась им.

Девочка из Шербура

В городе Шербур обнаружили одиноко бродящую по улицам маленькую девочку, которая выглядела на 2 года и по описаниям подходила под внешность пропавшей Полин. Ребенка подобрал сотрудник полиции и разместил в приюте, а потом сфотографировал ее и эту фотографию послали матери Полин.

Едва мать Полин Пикар увидела это фото, как разрыдалась и сказала, что это ее маленькая дочь. Родители Полин тут же сели на поезд и поехали в Шербур, а газеты выпустили статью о счастливом нахождении пропавшей девочки.

Но когда родители Полин пришли в приют и пообщались с найденной девочкой, они поняли, что она их не узнает, словно видит впервые, и вела она себя иначе, чем Полин. Однако внешне она была полная копия Полин Пикар.

Родители Полин сначала сомневались, но потом решили, что девочка из-за похищения просто потеряла память. Поэтому они взяли "Полин" и увезли ее к себе на ферму. Там "Полин" тут же признали все соседи и другие дети Пикаров. Все говорили, что это и в самом деле пропавшая Полин и якобы совпадали даже родинки на руках и ногах девочки.

Из-за радости от нахождения ребенка никому и в голову не пришло выяснять, как Полин могла оказаться в Шербурге, до которого с их фермы было 200 миль пути.

В последующие дни маленькая "Полин" все больше поражала окружающих своим поведением. Она была очень робкая и боязливая, почти ни с кем не разговаривала, а когда говорила, то на наречии Шербура, а не Бретани.

Однако шли дни и девочка постепенно привыкала и осваивалась и с каждым днем родители все больше убеждались, что это все-таки их дочь.
Необъяснимый инцидент с маленькой девочкой Полин Пикар

Тело в канаве






27 мая 1922 года в газете Le Petit Parisien вышла статья, в которой сообщалось, что всего в 800 метрах от фермы Пикаров в грязной канаве была найдена часть тела маленького ребенка.

Тело случайно заметил проезжавший мимо велосипедист и почему его не обнаружили осматривающие в апреле ферму полицейские и волонтеры так и осталось отдельной загадкой.

При осмотре выяснилось, что это тельце девочки 2 лет, при этом это было лишь туловище без рук, ног и головы, которые были отрезаны или отрублены. Само тело находилось в стадии сильного разложения, но рядом с ним аккуратно лежала детская одежда.

Когда эту одежду показали матери Полин Пикар, она опознала в ней одежду, которая была на Полин в день ее пропажи.

Вскоре это место снова стало похоже на разбуженный улей. И волонтеры и местные жители уверяли, что много раз осматривали канаву и там не было никакого тела. После этого появилась версия, что тело девочки подбросили в канаву совсем недавно.

А потом к родителям девочки подошел местный фермер по имени Ив Мартин и у него был совершенно безумный вид. Он спросил у Пикаров, нашли ли они маленькую Полин и когда они спросили, что он имеет ввиду, то он сказал, уверены ли они, что это именно Полин. А затем этот человек ушел все еще с безумным выражением лица и бормоча "Это моя вина".

Позже полицейские нашли неподалеку от расчлененного тела девочки обглоданный собаками человеческий череп. Однако еще одной загадкой стало то, что голова совершенно не подходила к маленькому телу, то есть это была голова другого ребенка, постарше возрастом.

Необъяснимые тайны и вопросы

Если мертвое тело в канаве было телом Полин, то кем была девочка из Шербура, похожая на нее как две капли воды? Могли ли тело девочки расчленить, чтобы затруднить опознавание личности и если да, то зачем это было делать, если при его обнаружении в любом виде все равно первым предположением была бы идентификация с пропавшей Полин Пикар.

Кому принадлежал чужой череп, найденный рядом с телом? О какой вине говорил безумный фермер? Если девочка из Шербура была не Полин, как можно объяснить, что ее опознали и родители, и братья с сестрами, и соседи? Могли ли родители осознавать, что это все-таки чужой ребенок, но взять его к себе из-за отчаяния?

Возможно, что последняя версия была истинной, так как через месяц маленькая девочка, найденная в Шербуре, была отдана супругами Пикар в детский дом и они никогда не навещали ее позже. Личность этой девочки так и затерялась в истории и даже не известно, какое у нее было имя.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: