Тайна пропавшего мозга убитого президента США Джона Кеннеди


Тайна пропавшего мозга убитого президента США Джона Кеннеди
Президент США Джон Ф. Кеннеди умер 22 ноября 1963 года в Далласе, штат Техас. Он был убит выстрелом в голову из ружья, а стрелком был одиночка Ли Харви Освальд. Это официальная версия (в которую согласно опросам не верит 70% американцев).

Стреляли в Кеннеди дважды, первая пуля попала в спину и вышла через шею, вторая попала в голову и выбила часть мозга в салон автомобиля. Именно вторая рана оказалась смертельной и мозг Кеннеди в этот момент сам по себе превратился в важнейшую улику.

Джон Кеннеди за мгновения до смертельных выстрелов

Подробности вскрытия президента неизвестны широкой общественности, однако его мозг был для каких-то целей извлечен из черепа и после захоронения тела Кеннеди хранился в отдельном стальном ящике в помещении службы безопасности Белого дома.

А в 1965 году мозг был взят оттуда и перемещен в Национальный архив, по слухам это сделал брат Джона Кеннеди - Роберт. Но спустя несколько месяцев, во время плановой проверки архива, было выяснено, что мозг пропал и оттуда. Были опрошены множество работников архива, но никто не знал, куда делся мозг.

С тех пор местонахождение мозга Кеннеди так и остается неизвестным или засекреченным, и насчет его исчезновения создано не меньше теорий, чем насчет самого убийства Кеннеди.

Роберт Кеннеди был убит в 1968 году и согласно раскрытым позже документам, это именно он приказал забрать мозг из Национального архива. Но куда он его потом переместил, там не было указано. В архиве ящик с мозгом Кеннеди хранился в особом помещении, доступ в которое был лишь у помощницы Джона Кеннеди Эвелин Линкольн, которая при его жизни заведовала его вещами.
Тайна пропавшего мозга убитого президента США Джона Кеннеди

В 1965 году Роберт Кеннеди позвонил Линкольн и сообщил, что посылает своего секретаря Анджелу Новелло забрать контейнер с мозгом. Новелло прибыла в помещение с архивистом библиотеки президента Германом Каном, они забрали ящик с мозгом и больше его никто не видел.






По одной из версий, мозг был перепрятан, чтобы предотвратить "неправильное использование органа", по другой, чтобы предотвратить разоблачение некоторых вещей которые никто не должен был узнать.

Что это могли быть за вещи? Кто-то предполагает, что в тканях мозга президента могли сохраниться наркотические вещества и при современном уровне исследований это бы выявилось быстро и весь мир бы узнал, что президент США принимал наркотики.

По другой версии, остатки мозга могли бы показать, что официальная версия с одиночкой-Освальдом была неверная и в мозг президента попала пуля не из его винтовки.

Еще одна версия предполагает, что у Джона Кеннеди было опасное заболевание и он тайно принимал лекарства, следы которых также могли быть обнаружены при исследование его мозга.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: