Египетская реинкарнация ирландской девочки Дороти Иди


Египетская реинкарнация ирландской девочки Дороти Иди

Дороти Иди (Dorothy Eady) (1904-1981) первые три года своей жизни была самой обычной девочкой из небогатой ирландской семьи из Лондона. Она была единственным ребенком в семье портного и ничем примечательным не выделялась, любила бегать, веселиться и играть с другими детьми на их улице.

В три года Дороти пошла как обычно погулять на улицу, но когда спускалась по шаткой лестнице своего дома, то подскользнулась и упала. Когда ее обнаружили родители, она выглядела совершенно мертвой и они уже объявили о ее кончине (Паранормальные новости - paranormal-news.ru).

Однако Дороти внезапно очнулась и ее родители назвали это чудом и благодарили Бога. Но вскоре Дороти начала вести себя странно.

Сначала она начала говорить о том, чтобы ее "отнесли обратно домой". Позже у нее стали возникать проблемы с учебой в воскресной школе. Учитель в итоге заявил родителям Дороти, что их дочери не место в такой школе, так как она все время говорит об языческой древнеегипетской религии.

Дороти в итоге исключили из этой школы после того как она отказалась петь церковные гимны. Она также прекратила посещать католическую церковь.

Потом, во время экскурсии с родителями по Британскому музею, а точнее по египетской его части, девочка стала очень возбужденной и не могла оторваться от разглядывания экспонатов: мумий, статуэток и папирусов.

В какой-то момент ее родители не уследили и девочка побежала к статуям и начала целовать им ноги.

Постепенно у Дороти развилась настоящая депрессия. Она часто сидела и смотрела на открытки с артефактами Древнего Египта и плакала, причитая, что там ее настоящий дом и что она должна туда вернуться.

"Это мой дом! Но где все деревья? Где все сады?", - выкрикивала она.

Дороти Иди в юности и старости
Египетская реинкарнация ирландской девочки Дороти Иди

Особенно ее притянула к себе фотография, изображающая храм фараона Сети I в Абидосе. А до похода в музей Дороти снились красочные и необычные сны с видами Древнего Египта. Эти сны продолжили ей сниться в течении всей ее жизни.

Одержимость Дороти Древним Египтом нарастала с каждым годом и она бегала в Британский музей при каждой возможности. В конце концов она встретилась там с археологом-египтологом сэром Эрнестом Баджем и он взял необычную девочку под свой патронаж.

В 15 лет Дороти приснился крайне необычный сон, который, впрочем, на сон был совсем не похож. По ее словам к ней словно наяву приходила мумия фараона Сети I.

Одержимость Дороти Египтом многим казалась подозрительной, а ее рассказы про визит мумии и вовсе выходил за все рамки. Из-за всего этого девушку несколько раз на короткие сроки отправляли в санаторий для умалишенных и даже в тюрьму.

Дороти повезло, что ее не приняли за реально опасную психбольную и у нее была возможность и далее посещать музеи и археологические раскопки. К 16 годам Дороти поступила в художественную школу Плимута, стала играть в театре, в пьесах по египетским сюжетам, и начала самостоятельно покупать и собирать кое-какие древнеегипетские артефакты.

К 27 годам она работала в лондонском журнале, где писала статьи о Египте и рисовала карикатуры о египетской политике. Вскоре она встретила египтянина Эмана Абдель Магида, переехала с ним в Египет и вышла за него замуж.
Египетская реинкарнация ирландской девочки Дороти Иди


А когда она только слезла с самолета в Каире, она поцеловала землю и сказала, что наконец вернулась домой.

У Дороти и Эмана родился сын, которому дали имя Сети, а сама Дороти после этого выбрала для себя имя Омм Сети ("Мать Сети"). Однако счастливая жизнь в браке у Дороти была недолгой. Она часто посещала пирамиды и древнеегипетские храмы, сидела там медитируя и уходя в транс, а по ночам на нее нападала необычная одержимость писать древние иероглифы. Также в это время у Дороти начались видения иного рода и она научилась выходить из своего тела в астрал.

Все это не нравилось и ее мужу и его многочисленной родне и у них все чаще происходили ссоры и трения.

Однажды во время очередного транса к Дороти пришел дух Гор-Ра. Он начал приходить к ней регулярно и надиктовал ей полную историю ее прошлой жизни. Оказывается, когда-то давно в Древнем Египте жила девушка по имени Бентрешит и именно она потом воплотилась в Дороти Иди. Бентрешит была из бедной семьи, ее мать торговала овощами, а отец был воином. Жила Бентрешит в период правления фараона Сети I (c.1290 до н.э. до 1279 г. до н.э).

Храм Сети I в Абидосе
Египетская реинкарнация ирландской девочки Дороти Иди

Мать Бентрешит умерла, когда ей было три года, а отец не мог содержат девочку и тогда ее отдали на воспитание в тот самый храм в Абидосе. Там из нее до 12 лет растили жрицу. В 12 лет верховный жрец спросил ее, хочет ли она навсегда остаться храмовой жрицей-девственницей или хочет уйти в мир. Бентрешит решила остаться в храме.

Следующие два года она участвовала в священной церемонии страстей и воскрешения Осириса, а потом встретила самого Сети I и стала его тайной любовницей. Вскоре она забеременела, но для жрицы-девственницы это был смертельный грех. Желая избежать позора, Бентрешит совершила самоубийство.

В 1935 году брак Дороти и ее мужа распался и она переехала жить в район рядом с пирамидами Гизы. Там она стала помогать исследователям и археологам и ее обширные познания в области Древнего Египта стали для них неоценимой помощью.

Дороти дружила со всеми самыми известными археологами и египтологами, которые работали в пирамидах и египетских храмах. Но среди местных про нее ходили самые невероятные сплетни. Дело в том, что Дороти часто спала внутри великой пирамиды, а еще делала жертвенные подношения Сфинксу, восхваляя бога Гора. Но Дороти на людей не обижалась.

Внутри храма Сети I в Абидосе
Египетская реинкарнация ирландской девочки Дороти Иди


В 1956 году 52-летняя Дороти уехала работать в Абидос и поселилась там в доме у подножья горы Пега Гап. Древние египтяне считали эту гору дорогой к загробной жизни. Там же Дороти стала официально называть себе по имени Омм Сети.

Абидос имел для нее очень большое значение, именно в этом храме несколько тысяч лет назад служила несчастная Бентрешит.

Дороти так хорошо знала внутреннее убранство этого храма, что однажды главный инспектор по делам древностей Египта решил ее проверить и попросил описать рисунки на стенах, расположенные в той части храма, где еще не было проведено освещение и которые еще не были сфотографированы для каталога. И Дороти отлично справилась, описав эти рисунки удивительно точно.

Дороти работала в этом храме два года, помогая с переводом надписей. А однажды она описала археологам красивый сад, в котором она впервые встретила фараона Сети I. И вскоре археологи откопали следы этого сада именно в указанном Дороти месте.

В этом храме Дороти также проводила ежедневные обряды. Каждое утро она читала тут молитвы и подносила Осирису угощения из печенья, вина, хлеба и пива. Одна из комнат храма стала для нее особым "кабинетом", в котором она однажды встретила кобру и... подружилась с ней, к ужасу сторожей храма.
Египетская реинкарнация ирландской девочки Дороти Иди


Вскоре местные жители стали бегать к Дороти за врачебной помощью и она лечила их древними рецептами. Она лечила от импотенции, от бесплодия, обучила необычному способу кормления грудным молоком, пропуская его через чашу.

До самой старости Дороти продолжала работать с археологами и исследователями Древнего Египта, невзирая на собственные проблемы со здоровьем. В 1972 она перенесла сердечный приступ и после этого переехала жить в специальную пристройку в доме Ахмеда Сулеймана, сына бывшего хранителя храма Сети.

Она, по ее словам, знала, где находится гробница Нефертити, но советовала не вскрывать ее. Она также указала, что рядом с гробницей Тутанхамона есть еще две нераскопанные гробницы. Они были обнаружены лишь куда позднее после ее смерти.

Все ведущие египтологи тех лет знали Дороти - Омм Сети и очень уважали ее за знания и помощь, но неизвестно, верил ли кто из них реально в то, что она является реинкарнацией древней жрицы.

Она нередко показывала свои невероятные знания, к примеру с рисунками в храме или с садом, но людей это особо не убеждало. Многие считали, что у нее просто живая фантазия или что она видит галлюцинации. А ее невероятные познания принимались просто за отличное изучение книг по истории Египта.

Феномен Дороти Иди до сих пор остается настоящей загадкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: