В ЮАР раскрыли тайное общество каннибалов


В ЮАР раскрыли тайное общество каннибалов
В полицейский участок города Эсткорт, Южная Африка, пришел обычный с виду местный житель и сразу же заявил:


"Я устал есть человеческое мясо".


Сначала полицейские подумали, что этот человек чего-то обкурился, однако в мешке с собой у него и правда оказались части расчлененного человеческого тела, а точнее руки и ноги.

Дом, где нашли останки человека

Позже выяснилось, что этот человек был частью сообщества каннибалов, а в их деревне практически треть жителей сознательно пробовала человеческую плоть (Паранормальные новости - paranormal-news.ru).

Как сообщала местная газета "Estcourt News", когда полиция обыскала дом этого человека, они нашли восемь человеческих ушей в горшке. Останки жутко пахли и уже начинали разлагаться. И это означало, что жертвами каннибалов стали как минимум несколько человек.

Далее этот самый человек повел полицейских в другой дом, где проходили акты каннибализма.


"Человеческие останки были найдены в одном здании в Эсткорте и в еще одном доме в Амангве. Пока среди их жертв официально числится один человек и его личность еще не установлена", - говорил представитель полиции Шармейн Струвиг.


Позже полиция задержала четырех людоедов, а потом еще троих, среди которых был один знахарь. Выяснилось, что они могли не только сами убивать людей, но и выкапывали останки с кладбищ.

На фото: После новостей о каннибалах местные жители собрались у здания городского магистрата

В ЮАР раскрыли тайное общество каннибалов







Любопытно, что при всем этом возмущении полиции и местных жителей, каннибализм все еще официально не запрещен в Южной Африке. Существует закон от 1983 года о запрете хранения частей человеческих тел без разрешения и на этом все.

После раскрытия каннибалов член местного Совета Мтембени Майола собрал местных жителей в ратуше для того, чтобы успокоить их. Вместо этого он был потрясен, узнав, что около 300 человек из собравшихся, то есть каждый третий, признался в том, что хотя бы раз в жизни они пробовали человеческую плоть и делали это сознательно.
В ЮАР раскрыли тайное общество каннибалов

После этого большинство из них указало на местного знахаря Нино Мбата, который был лидером каннибалов и просил людей раскапывать могилы и есть человеческое мясо, чтобы "исцелиться".


"Он говорил им, что выкапывание трупов сделает их сильнее и защитит их от вреда, а кости принесут им богатство в будущем".


После задержания каннибалы рассказали, что найденные изначально рука и нога принадлежали женщине, которую они сами убили и расчленили. Личность ее была установлена как Занеле Хлатшвайо.

Это событие произошло в 2017 году. В 2018 состоялся суд, который дал пожизненное заключение знахарю и тому человеку, который первым пришел в полицию с останками женщины.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: