The Verge: лидер OpenAI назвал информацию об опасном ИИ "неприятной утучкой"




Фото из открытых источников
Информация о предполагаемом прорыве в разработке модели Q* от OpenAI всколыхнула мировые СМИ. Сэм Альтман, в интервью сайту The Verge, назвал случившееся "неприятной утечкой". 
 
Сэм Альтман, вернувший себе "трон" OpenAI после недельного "свержения", отказался комментировать этот конкретный инцидент, заявив лишь о постоянном стремлении к продвижению в технологической сфере.
 
На вопрос корреспондента издания: "Сообщения о прорыве модели Q*, которые вы все недавно сделали, что там происходит?", последовал следующий ответ.
 
"Нам не хотелось бы комментировать данную неприятную утечку. Однако, мы подчеркиваем наше постоянное стремление к развитию технологий. Мы верим в то, что прогресс в данной области будет продолжаться стремительными темпами, и продолжим усердно работать над тем, чтобы сделать его безопасным и полезным. Это было нашим приоритетом в прошлом, и таким оно останется и в будущем. Мы придерживаемся этой позиции достаточно последовательно", — заявил он.
 
Не вдаваясь в детали каких-либо конкретных проектов, он подчеркнул, что продвижение технологий — это результат исследований. Возможны трудности на пути, но ожидается значительный прогресс. Организация готова взаимодействовать с мировым сообществом с целью сделать технологии максимально полезными и безопасными для общества.
 
Это заявление вызвало новую волну обсуждений о перспективах развития технологий, и многие заинтересованные стороны ожидают дальнейших новостей и деталей относительно этого таинственного прорыва.