Эксперт напомнил о связи частоты секса с пользой для здоровья




Фото из открытых источников
В 2007 году по инициативе ЮНЕСКО в мире отмечают Международный день секса — 30 ноября. Эксперт рассказал о роли этого явления в нашей жизни и о том, насколько важна частота интимных отношений для пользы здоровью.
 
Вице-президент Межрегиональной общественной организации «Профессиональное объединение врачей-сексологов» Андрей Булах пояснил ряд принципиальных вопросов. С физиологической точки зрения секс был и остается надежным способом релаксации. Доказано рядом исследований, что здоровый интим повышает иммунитет, повышая уровень иммуноглобулинов, меняя статус антител.
 
«Побочно» за счет активации кровообращения уменьшается риск варикоза, геморроя, патологий мочеполовой сферы, в частности, простатита у мужчин. Эротическая активность тренирует сердечно-сосудистую систему. Считается, что близость добавляет тонуса скелетной мускулатуре и даже уменьшает боль.
 
Не менее важно и улучшение психологического, эмоционального состояния. Снижается психическое напряжение и уровень стресса, улучшается сон. Удовлетворенный сексуально человек ощущает себя реализованным, улучшаются понимание, отношения в паре.
 
Что касается достижения оргазма, то тут от мужчин требуется особое искусство. Поскольку для них самих с физиологической точки зрения мужчине хватает лишь 1,5-3,5 минут для эякуляции. Тогда как женщине для достижения оргазма требуется до 14 минут.
 
Исследования говорят о том, что для нормального самочувствия в среднем необходим, минимум, один сексуальный контакт в неделю. Но на деле всё очень индивидуально. Взаимопонимание, откровенность в паре помогут сохранить и психологическую близость, и удовлетворенность, а значит, и здоровье.