Из-за изменения климата еды становится меньше, но медведи остаются толстыми




Фото из открытых источников
Согласно новому исследованию, йеллоустонским медведям удалось оставаться такими же толстыми на протяжении многих лет, независимо от изменений окружающей среды. Ученые, наблюдающие за медведями в Йеллоустонском национальном парке и его окрестностях, обнаружили упитанных гризли, несмотря на то, что истощаются некоторые из их основных источников пищи. Исследуя данные, собранные о медведях в парке за 20 лет, экологи из Геологической службы США, что уровень жира в организме медведей оставался примерно одинаковым по всему парку. Выводы опубликованы в журнале Global Change Biology.
 
Это верно и для медведей в наиболее густонаселенных частях парка, которые сталкиваются с наибольшей конкуренцией за еду со стороны других медведей. По-видимому, новая стратегия медведей заключалась в том, чтобы отдавать приоритет потреблению калорий для накопления жира, а не мышечной массы тела. Другими словами, кажется, что они больше озабочены набором веса, чем наращиванием мышечной массы.
 
В то время как новое исследование показывает, насколько медведи смогли адаптироваться, учёные предупреждают, что их устойчивость может быть ограничена до определенного предела.