Украина поможет НАСА освоить Луну


Украина поможет НАСА освоить Луну


Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (НАСА) решило привлечь украинские предприятия к реализации проектов в сфере исследования Луны.

Читайте на Информинг. Ру Ученые: Девятая планета Солнечной системы в 1,5 раза ближе к Земле, чем предполагалось ранее

Этот вопрос обсуждался на встрече посла Украины в США Валерия Чалого с главой НАСА Джимом Брайденстайном, который поблагодарил украинцев за поддержку американских космических инициатив.

Отметим, что создание в мае 2016 года украино-американской рабочей группы позволяет обсуждать широкий спектр вопросов сотрудничества в области исследования космического пространства в мирных целях.

Примером такого сотрудничества можно назвать проект «Антарес» — совершенствование ракеты-носителя для запуска беспилотных грузовых космических кораблей. В рамках этого проекта крупнейшее украинское ракетно-космическое предприятие КБ «Южное» занимается разработкой первой ступени ракеты-носителя Orbital Sciences Corporation.

Ранее президент Украины Петр Порошенко рассказал об умении украинских экспертов перехватывать данные российских спутников. С его слов, это говорит о «сильной школе» технологий в стране.

В сентябре сообщалось, что ассоциация украинских высокотехнологичных предприятий и организаций «Космос» формирует комитет для разработки проекта базы на Луне. Известно, что в 2016 году директор КБ «Южное» Александр Дегтярев заявил о технологической готовности Украины к полету на Луну и Марс.

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: