Экологи хотят высадить 1 трлн деревьев для борьбы с глобальным потеплением


Экологи хотят высадить 1 трлн деревьев для борьбы с глобальным потеплением


Экологи из Швейцарии заявили о том, что для борьбы с глобальным потеплением необходимо высадить 1 трлн деревьев.

По мнению экологов, увеличив количество лесных массивов примерно на треть, можно не просто остановить процесс повышения уровня углекислого газа в воздухе, но и понизить объем опасного парникового вещества.

Выступая на ежегодной встрече Американской ассоциации содействия развитию науки сотрудник Швейцарской высшей технической школы Цюриха Томас Кроутер заявил, что сейчас 3 трлн деревьев на планете могут связать из воздуха около 400 гигатонн углерода. И если увеличить количество деревьев еще на треть, то количество углерода, которые деревья забирают из воздуха, существенно вырастет.

Читайте на Информинг.Ру: Астрологи составили лунный календарь для садоводов и огородников
Экологи хотят высадить 1 трлн деревьев для борьбы с глобальным потеплением

Кроутер отметил, что люди, хотя и знают о способности деревьев связывать углерод из воздуха, но при этом недооценивают возможности лесных массивов в борьбе с изменением климата. Сейчас высаживание деревьев принято считать далеким от эффективности способом замедления потепления, что совершенно не отвечает действительности.

Эколог заявил, что деревья более чем эффективны — новейшие исследования показывают, что зеленые насаждения — это лучший инструмент для сдерживания климатических изменений.

«Территории Земли позволяют разместить еще примерно 1.2 трлн деревьев. Так мы сможем не только сдержать изменение климата, но и сохранить вымирающих животных», — подчеркнул Кроутер.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: