Первый весенний месяц выдастся в Москве очень холодным


Первый весенний месяц выдастся в Москве очень холодным


Зима 2018-2019 в Москве была умеренно теплой, а февраль и вовсе превысил среднегодовые значения. В середине месяца температура воздуха поднялась до 2 градусов выше нуля днем, и до -8 градусов – ночью.

Читайте на Информинг. Ру Выпавшая из окна многоэтажки в Новосибирске девушка чуть не убила прохожего: видео

Ранее синоптики дали прогноз на февраль, в котором предупредили москвичей о 20-градусных морозах. Жителям же Санкт-Петербурга обещали оттепель, однако Северную столицу накрыли мощные снегопады. А москвичам придется потерпеть холод еще какое-то время до прихода полноценной весны.

Согласно прогнозу синоптиков, в конце февраля ожидается небольшое потепление. Столбики термометров поднимутся до 0 градусов уже 15 числа. Температурные колебания днем с понижением на несколько градусов будут сопровождаться несильными осадками. При этом температура воздуха ночью в Москве значительно понизится до 6-7 градусов со знаком минус.

Первый месяц весны люди ждут с большим нетерпением. Это связано с тем, что март ассоциируется с пробуждением природы. Многие устали от длительного периода холодов. Душа просит тепла и чего-то нового.

Москвичей, уставших от городской суеты, тянет на природу и они ждут погожих дней, чтобы открыть теплый сезон с шашлыком

Как сообщают синоптики, март, как и раньше, будет примечателен капризной погодой.

Первый весенний месяц выдастся в Москве очень холодным. Ожидаются осадки в виде как снега, так и дождя. Начало весны напомнит январь – столицу ждут умеренные холода.

Метеорологи не советуют прятать зимнюю одежду: будут дни, которые больше напоминают зиму, нежели весну. Особенно это касается первой декады месяца.

Как правило, март — один из трех месяцев весны, которая считается переходным сезоном и когда заметно увеличивается световой день, меняется погода с холодной зимней на теплую летнюю.

Еще особенностью марта является высокая облачность. Ясным небо будет незначительное время. Во второй декаде месяца картина начнет меняться: дневные температуры выйдут сначала на ноль, а потом начнут повышаться.

Когда-то люди подметили, что большинство природных явлений и катаклизмов связаны с определенным нашествием климатических изменений и условий.

В марте все опять может закружиться в снежном хороводе, а морозы опять могут сковать реки и озера.

Таким образом, можно сказать, что несвоевременное тепло в марте часто обманчиво.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: