Лекарство от кашля «Эреспал» признали опасным для жизни


Лекарство от кашля «Эреспал» признали опасным для жизни


Во Франции изымаются из аптек лекарственные препараты, содержащие фенспирид.

Надзорные органы Франции приняли решение о запрете их реализации, поскольку такие лекарства могут провоцировать заболевания сердечно-сосудистой системы, передает Информинг.Ру.

Об этом стало известно из сообщения российского представительства фармакологической компании Servier, владельца регистрационного удостоверения на «Эреспал».

Читайте на Информинг.Ру: Госдума в первом чтении приняла законопроект о суверенном Рунете

В частности, изымаются из обращения лекарственные препараты «Эреспал», содержащие фенспирид. С продажи снимаются как таблетки, так и сиропы «Эреспал». Последние проведенные клинические испытания показали, что «Эреспал» может вызывать серьёзные нарушения сердечного ритма.

Пациентам, которым был назначен «Эреспал» в любой его форме, рекомендуют прекратить употребление данного лекарственного средства и обратиться за консультацией к лечащему врачу для назначения аналогичных методов лечения.

«Эреспал», или фенспирид — это бронхорасширяющее лекарственное средство, в основном используется при бронхиальной астме. Также рекомендовано при фарингитах, ларингитах и других респираторных инфекциях верхних дыхательных путей.

Стоит отметить, что в России препарат «Эреспал» внесен в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств (ЖНВЛС).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: