Ученые назвали новую дату конца света


Ученые назвали новую дату конца света


О конце света люд говорят уже давно и вот назначен дата нового Апокалипсиса: конце света может произойти 1 февраля 2019 года.

В прогнозах о конце света «специалисты» говорили, что Земля погибнет при столкновении с загадочной планетой Нибиру или огромным астероидом. Были и прогнозы о нападении на Землю инопланетян. Писали также и о том, что причиной конца света может стать извержение Йелоустоунского вулкана, информирует Информинг.Ру.

Читайте на Информинг.Ру: в выходные на Москву обрушится самый мощный за зиму снегопад

Вот и 2019 год начался с паники вокруг очередного конца света — по мнению многих, опасный астероид уничтожит нашу планету уже 1 февраля 2019 года.
О том, что к Земле приближается крупных размеров небесное тело, говорят и ученые. Астероид «2002 TN7» был открыт в 2002 году и с тех пор за ним наблюдают как за потенциально опасным. 1 февраля он будет находиться в непосредственной близости к Земле, но упадет ли он? Сказать об этом пока сложно.

По словам специалистов НАСА, астероид пройдет в этот день в максимально допустимой близости к Земле — наблюдать его смогут жители планеты в телескопы. Особо тщательное наблюдение будут вести ученые, которых такие события привлекают как никакие другие.

Потенциально опасным астероид считается ввиду своих габаритов — его диаметр составляет более 2 километров. По мнению специалистов, астероид пройдет мимо Земли, но не упадет — все слухи об апокалипсисе являются только домыслами паникеров.
Ученые назвали новую дату конца света

Можно смоделировать картину того, что произойдет в этом случае. Скорость, с которой он упадет на Землю, в этом случае составит 28 кмс. Этот показатель в 4 раза превышает скорость полета военных стратегических ракет. При этом сила столкновения с планетой будет аналогична взрыву 30 млн. ядерных бомб. Это способно полностью уничтожить один из существующих континентов. Вследствие наступит так называемая ядерная зима. В атмосферу поднимутся клубы пыли, которые полностью закроют атмосферу планеты от солнечных лучей. Естественно это скажется на климате, который притерпит кардинальные изменения. В целом, одним словом можно сказать, последствия столкновения с астероидом катастрофические.

Российские ученые также не отрицают опасность астероида и относят его группе потенциально опасных для планеты космических объектов, за все время в течение которого проводилось наблюдение на звездным небом. Существует так называемая палермская шкала, которая определяет уровень опасности небесных тел. Согласно с ней, астероид достиг отметки в 0,06 а.е. Этот показатель является положительным. Сейчас за астероидом ведется постоянное наблюдение из всех точек земного шара, начиная с момента его обнаружения. Только полностью эти исследования не дают точную траекторию движения этого космического объекта.
Согласно полученным сведениям полный оборот вокруг Солнца астероид делает за 837 дней. Максимально близкая точка его движения проходит через земную орбиту, максимально удаленная от Солнца пересекает орбиту движения Марса. Более четкую картину движения астероида ученые обещают предоставить уже в ближайшую неделю. В случае подтверждения опасности его к наблюдениям подключаться военные силы, и будет разработана стратеги решения проблемы.

По мнению специалистов, опасность столкновения с астероидом всегда существует, ведь наша планета является частью необъятной комической Вселенной, в которой далеко не все подвластно человеку и науке. Нельзя утверждать, что то или иное небесное тело поступит так, как от него ожидают ученые.
Ученые назвали новую дату конца света

При этом пока специалисты угрозы исчезновения Земли не видят — по их мнению, астероид просто приблизится к Земле, но пройдет на расстоянии, не затронув нашу планету. Следующее сближение с ним ожидается в 2020 году. Магнитному полю Земли он также не угрожает, так что влиятельным такое соседство назвать пока нельзя.

При этом конспирологи уже просчитали, что если астероид подобных размеров все же упадет, а тем более в воду, то цунами накроет добрую часть континентов нашей планеты. Если же ударится небесное тело о земную поверхность, то разрушений и массовой гибели людей не избежать.

Удар может сделать Землю непригодной для жизни — облако пыли и грязи будет настолько сильным, что дышать будет невозможно в каждом уголке планеты.

В противовес неутешительным данным со стороны ученых, существует второй пресс-релиз озвученный сотрудниками НАСА. В нем значится, что в 2019 году астероид пройдет вдали от Земли. Причем было рассчитано расстояние для подтверждения данного факта. После данного заключения был уменьшен показатель опасности, а сам конец света перенесен на 2060 год.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: