Автором анонимного Telegram-канала «Сталингулаг» оказался инвалид из Махачкалы


Автором анонимного Telegram-канала «Сталингулаг» оказался инвалид из Махачкалы
Автор Telegram-канала «Сталингулаг» рассекретил своё имя. Канал, на который подписаны сотни тысяч пользователей и занимающий первые строчки в рейтинге телеграмм-каналов, ведёт Александр Горбунов. «Экспресс-Новости» немного узнали о его личности.

Он родился в Махачкале 27 лет тому назад. Родился со страшным диагнозом – спинальной амиотрофией Верднига-Гоффмана, в результате которой происходит отмирание клеток спинного мозга. Александр – инвалид, средство его передвижения – инвалидная коляска.

Как пояснил сам автор канала, выйти из тени его заставили исключительные обстоятельства. Не так давно в дом его близких родственников пришли с обыском сотрудники полиции.

Если верить словам Горбунов со ссылкой на его близких, стражи порядка заявили, что ищут Александра в связи с тем, что якобы с его смартфона отправлялись сообщения о минировании объектов.
Автором анонимного Telegram-канала «Сталингулаг» оказался инвалид из Махачкалы

При этом в самом министерстве внутренних дел опровергают информацию о том, что проводили обыски в жилище родственников Александра Горбунова.






Тем не менее, он понял, что пришла пора назвать себя, чтобы в случае чего не подставлять близких в таких вот ситуациях.

Сам Александр уже не первый год проживает не в родном городе, а в российской столице. По его словам, жизнь в Махачкале мало приспособлена для инвалидов.

Переехав в Москву, Горбунов начал увлекаться онлайн-торговлей и политикой, занялся развитием блогов. Хотя, как уверяет блогер, большую часть заработка ему приносит все-таки трейдинг, а не популярный у сотен тысяч россиян Telegram-канал.

Кстати, насчет самого «Сталингулага». Некоторые из коллег Александра предположили, что настолько безбоязненно критикующие власти в стране канал едва ли мог бы позволить себе такую смелость, если бы за ним кто-то не стоял. К примеру, некие могущественные политические силы.
Автором анонимного Telegram-канала «Сталингулаг» оказался инвалид из Махачкалы

Любопытно, но после скандальных обысков в доме у родственников Александра и вслед за тем, как он явил миру своё лицо, на его сторону встала весьма известная и неоднозначная личность - основатель Телеграмма, и давно уже миллиардёр Павел Дуров.

Он верифицировал его аккаунт, а заодно и намекнул – если вдруг в России станет слишком «горячо», он поможет Александру Горбунов уехать из страны и обосноваться где-нибудь в более «надёжной загранке». Но пока автор «Сталингулага» об этом не думал.




#Телеграмм #Канал #Сталингулаг #Инвалид #Автор #Аноним #Обыски

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: