Зеленский и Порошенко разругались перед вторым туром президентских выборов в Украине


Зеленский и Порошенко разругались перед вторым туром президентских выборов в Украине
Сейчас на Украине проходит уже второй тур президентских выборов. Главные соперники – шоумен Владимир Зеленский и глава страны Пётр Порошенко, за последние три недели переругались из-за дебатов и успели погостить у лидера Франции Эммануэля Макрона.

В 8 утра открыли избирательные участки, которые будут работать до 8 часов вечера. Известно, что выборы президента в Украине всегда проходят в «горячей» обстановке. Так, в 2004 году они превратились в массовые протесты – «Оранжевая революция». ИА «Экспресс-Новости» определили рекордное число участников президентской гонки – всего 39 кандидатов. Интрига длилась до последнего: ни один человек не предполагал, кто выйдет во второй тур. Конечно, самым неожиданным стал выход в «полуфинал» популярного комика Владимира Зеленского.

Согласно итогам первого тура, Зеленский набрал 30,14% голосов, а Порошенко – 15,95%. Традиционные дебаты перед главным событием для народа стали похожи на простой спор. Изначально шоумен пригласил действующего президента увидеться на стадионе «Олимпийский», милосердно дав ему 24 часа для раздумий. Порошенко решил назначить другую удобную для него дату. В результате, на встречу Зеленский просто не пришёл. Президент Пётр Порошенко «исключительно ради граждан Украины» (объяснил Порошенко) согласился на предложенную Зеленским дату. Тем временем, дебаты велись на телевидении. Там соперникам также не удалось встретиться. В общем, только 19 апреля состоялось официальное свидание президента и шоумена.






В своих выступлениях Владимир Зеленский отмечал, что высокую должность президента достоин не олигарх, а человек из народа. Действующий президент же уверял, что шоумен не компетентен, чтобы быть президентом Украины. И более того, за спиной у Зеленского стоит олигарх Игорь Коломойский. После «Олимпийского» Пётр Порошенко уехал в студию общественного ТВ, где также должны были проходить дебаты. Однако президенту Украины пришлось в одиночестве отвечать на серьёзные вопросы о будущем его страны.
Зеленский и Порошенко разругались перед вторым туром президентских выборов в Украине


Позже оба кандидата сдавали анализы на наркотики. Порошенко их сдавал в медпункте стадиона «Олимпийский», а Зеленский в клинике «Евролаб». Президент Украины обвинил шоумена в обмане: кровь Зеленского брал медработник, игравший в сериале, где Зеленский был продюсером. В ответ на сомнения президента, шоумен ответил, что медпункт стадиона относится к министерству здравоохранения, а оно, как известно, поддерживает Порошенко. По предварительным результатам анализов – у обоих кандидатов отсутствуют алкоголь и наркотики в крови. Что станет следующим предметом активного спора между Порошенко и Зеленским – пока неизвестно.
#Тур #Порошенко #Дебаты #Зеленский #Украина #Президентские выборы #2019

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: