Чем громче Запад бряцает оружием, тем мир сильнее верит в Россию


Чем громче Запад бряцает оружием, тем мир сильнее верит в Россию
Запад и НАТО под предводительством США продолжает играть роль главного «миротворца», после прихода которого города и целые страны остаются лежать в руинах. В этих условиях многие народы, в том числе, бывшие территории СССР, начинают понимать, кто та единственная сила, способная защитить их от такого навязанного «мира». «Экспресс-Новости» разбирались в тонкостях политики.

Ну, никак Соединённые Штаты не ожидали, что на «сцене» сирийского конфликта им будет отведено место в «массовке». Пока они махали кулаками, прилетели российские самолёты, уверенно и даже как-то буднично, словно на тренировке, решили задачу и отправились обратно на родные базы. Видимо, поэтому, все ещё пытаясь попасть в «основной состав», американцы объявили на весь мир о вводе в Сирию «ограниченного контингента» и принялись рассказывать «байки» о том, как благодаря их, американскому, участию в конфликте, практически удалось победить терроризм в регионе.

Сразу возникает ассоциация с концом Великой Отечественной войны, когда добивать и без того на «ладан» дышащую фашистскую Германию бросились вдруг все, кому ни лень. А после её разгрома начавшие взахлёб рассказывать о победе на тему «Да если бы не мы…». Нет, роли союзников в окончательной победе над Гитлером никто не умаляет – но… не более того. Ложка, как говорят, дорога к обеду. Где были союзнические войска, когда мы насмерть стояли под Москвой (потирали руки?), когда умирали от голода в блокадном Ленинграде, когда теряли тысячи солдат под Сталинградом? Но… к своему «куску пирога» союзники, тем не менее, поспели. В нужный (для них) момент подключились, тем самым, и Европу успев поделить, и в историю войти.

Но, наверное, мы немного отклонились от заданной темы. Ведь, несмотря на то, что сегодняшняя Россия имеет возможность решать любые военные задачи в любой точке мира, ни на кого не оглядываясь, оглянуться время от времени будет необходимо. Суть в том, что из десятков «горячих точек» в мире, некоторые из них находятся у нас под боком. А с учётом того, что на территориях этих «точек» живут русские люди, некоторые даже с российскими паспортами, и они, эти люди, хотят жить по-русски, а не так, как прикажут, сделать вид, что мы этого не замечаем, нам не удастся.
Чем громче Запад бряцает оружием, тем мир сильнее верит в Россию


«Оккупированный» Крым


Конечно же, Украина кричала, кричит и кричать будет на весь мир о том, что Крым у неё отобрали. А «весь мир», коим себя считают Соединённые Штаты и их вечно «младшие партнёры» из Западной Европы, будет постоянно науськивать «жёвто-блакитное» руководство и далее продолжать подобную «агитку». И неважно, Крым на повестке дня, Донбасс, флот или ещё что – главное, чтобы против России.

Под лозунгом возвращения полуострова какие только идеи не возникают в воспалённых умах украинских политиков – и пресловутые экономические санкции, и партизанское движение, и даже открытое объявление России войны. Киев не устаёт повторять, что «Крым является украинским», а в президентской администрации утверждают, что прилагают «системные усилия, чтобы заставить Российскую Федерацию вернуть полуостров». Украиной направлены иски в Европейский суд по правам человека, а также жалобы в различные международные организации.

Но, по мнению и украинских политологов, и даже некоторых западных – возврат Крыма Украине дело из разряда… иллюзий. Киев, конечно, надеется на то, что при потенциальном военном столкновении Украины и России первой окажут помощь страны НАТО. Что ж, возможно, и окажут. Примерно такую же, как оказывают сейчас – списанной техникой, которую дешевле подарить Киеву и заодно «попиариться», чем утилизировать, или просроченными сухпайками. Не будет Запад воевать с Россией – тем более, за Украину, с которой сами «старшие братья» уже не знают, что делать.

Но главное ведь не в том, что Украина физически не сможет вернуть Крым. Суть в том, что им эту исконно русскую землю никто не отдаст. Ни за будь здоров, ни в ответ на санкционный шантаж, ни из-за испуга перед «ядерным американским щитом» вокруг наших границ. Пора всем зарубить себе на носу – Крым и Севастополь это территориальные единицы Российской Федерации. На этом точка.

Ещё один референдум «за»?


Южная Осетия, да и Абхазия тоже, с точки зрения Тбилиси до сих пор входят в состав Грузии. В самих республиках давно уже живут самостоятельной жизнью. Более того, власти Южной Осетии объявляли о решении провести референдум о вхождении в состав России. А в том, что люди скажут «да», в республике уверены все. Тем более что республика де-факто уже не первый год живёт «по-русски». Согласно договору о союзничестве, Россия охраняет границы республики (особенно после памятных событий 2008 года), существует единый таможенный контроль, повышены пенсии и зарплата до уровня наших северокавказских регионов.

Но Южной Осетии этого мало – здесь многие открыто хотят стать не союзником России, а её частью. Соответственно, как территориальная единица нашей страны, Южная Осетия в этом случае получит доступ ко многим федеральным программам, благодаря которым осуществляется развитие регионов в самых разных сферах. Да и с точки зрения безопасности желание присоединиться к России – это обдуманный и вполне оправданный шаг.
Чем громче Запад бряцает оружием, тем мир сильнее верит в Россию


Кстати, озвучивая своё стремление войти в состав России, южноосетинские власти делают всё, чтобы максимально смягчить для Москвы «пускание стрел» со стороны Запада, которое, конечно же, последует в любом случае. Руководство республики заявляло, что на референдуме будет вынесен вопрос об изменении одной из статей Конституции республики.

Согласно ей, Южная Осетия вправе вступать в союз с другими государствами и передавать органам союза осуществление части своих полномочий. Суть предстоящего изменения лишь в том, что вместо слова «союз» будет конкретно указана Российская Федерация. Этого хотят сами люди – от мала до велика. А вы, господа «оттуда», всё что-то про оккупантов кукарекаете …

Земля обетованная


О Приднестровье в последнее время говорили не так много. До тех пор, пока из Кишинёва вновь не понеслись агрессивные реплики, а на их фоне над территорией непризнанной республики не начали летать военные румынские самолёты. Тирасполь возмущается и говорит о нарушении границ и открытой провокации. Кишинёв пожимает плечами, считая Приднестровье своей территорией, над которой авиации соседнего союзнического государства полёты разрешены.

Что впереди? Не желая гадать на «кофейной гуще» Тирасполь зовёт на помощь Россию – с просьбой восстановить полётную деятельность нашей вертолётной эскадрильи в рамках миротворческой операции, что предусмотрено соглашением 1992 года. Оно и понятно – разговоры о возможном повторении военного конфликта между Молдовой и Приднестровьем всё громче. А с учётом, что Румыния прямой союзник Кишинёва и полётами своей авиации намекает на то, что в случае войны намерена оказывать соседу прямую военную помощь, а то и участвовать в боевых действиях, Тирасполь серьёзно обеспокоен возможными последствиями.
Чем громче Запад бряцает оружием, тем мир сильнее верит в Россию


Обращать свою тревогу к мировой общественности бесполезно – рассчитывать можно только на помощь России. Возможно ли в потенциальном конфликте столкновение «лбами» России и НАТО – ведь Румыния член Евросоюза, основные участники которого как раз и составляют наряду с США основу натовского блока?

То, что у Кишинёва и Бухареста расчёт как раз на это – бесспорно. Захочет ли Альянс влезать во всё это? Или ему достаточно Украины, откуда, как казалось, Россию удалось вытеснить, но и что теперь самим с этой «развалюхой» делать, неясно? Кормить большую территорию с десятками миллионов «голодных ртов» дорого, а бросить Украину на произвол судьбы боязно. Слишком Киев непредсказуем.

Точно так же и Россия, однажды не дав окончательно утопить Приднестровье в крови, не может бросить республику на съедение «дунайским волкам» и теперь. Россия и не бросит – жители маленькой непризнанной страны, зажатой между Украиной и Молдовой, если и не считают себя частью России, то единственное спасение для себя видят в ней. А там, глядишь, и до референдума дело дойдёт. Какого? Угадайте сами.

P.S. Любая российская помощь кому бы то ни было на Западе имеет одно название – «оккупация». Мол, Россия издавна вела агрессивную политику по расширению своих территорий, и сегодняшняя РФ идёт тем же путем. Видимо, на Западе забыли о том, как в те же давние времена ведущие империи захватывали целые материки, уничтожая местную культуру, быт, язык заодно с коренным населением. А Российская империя, расширяя свои владения, их осваивала, а не тупо выкачивала ресурсы. Да и сейчас, если сравнить жизнь коренных народов в России и тех же США, всё становится яснее ясного – у нас малые «нерусские» народы не просто живут где-то за «забором», у нас они несут в себе названия целых краёв, автономных округов и республик, где с общегосударственными нормами вполне сочетаются местные обычаи и уклады.

А что в Америке? Коренные жители – индейцы, живут или в резервациях посреди пустынь, или в пригородных трущобах, имея лишь символически равные права с «белыми» американцами. Может, «янкам» и их «младшим» родственникам пора заняться наведением порядка в собственном доме, а не заглядывать на чужой двор, советуя хозяину не делать… пристройку к своему жилищу?
#Абхазия #Крым #Оружие #Мир #Россия #Запад #Сирия #Приднестровье

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: