Почти половина россиян против объединения России и Белоруссии


Почти половина россиян против объединения России и Белоруссии
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос на тему, о которой сейчас пишут и говорят очень много. Вопрос возможного объединения России и Белоруссии. «Экспресс-Новости» поинтересовались результатами опроса

Вопрос социологов был следующим: одобряете ли вы объединение двух государств? Итог получился во многом неожиданным. Почти половина опрошенных жителей России, а конкретно 48%, высказались против. Люди высказали мнение, что те дружественные отношения России и Белоруссии, которые есть сегодня, вполне разумный вариант существования.

«За» объединение на равной основе высказались лишь 18% респонднетов. Почти столько же, 17% опрошенных граждан одобрили не объединение двух стран, а вхождение Белоруссии в состав РФ в виде одной или нескольких областей. Здесь, видимо, у людей еще свежо воспоминание о вхождении Крыма и Севастополя в состав России в качестве субъектов федерации.
Почти половина россиян против объединения России и Белоруссии







Что интересно, более половины респондентов, 51% вообще не слышали о том, что Россия и Белоруссия могут стать одним целым. А 39% ответили, что это вопрос их не интересует.

Напомним, Договор о создании Сообщества России и Белоруссии был подписан двумя странами в апреле 1996 года. А спустя три года, в 1999-м, был подписан Договор о создании Союзного государства России и Белоруссии.

Кстати, о потенциальном объединении двух стран говорится не только в СМИ и интернете. Данная тема обсуждалась, в том числе, и на самом высшем уровне. Правда, все происходило по большей части в каких-то оговорках, полуфразах.
Почти половина россиян против объединения России и Белоруссии


В Кремле, к примеру, заявляли, что им от белорусских властей такого предложения не поступало. А президент Белоруссии Александр Лукашенко как-то обмолвился, что ему некие российские политические силы предлагали эту тему обсудить. А однажды глава страны загадочно произнес, что Белоруссия войдет в состав иностранного государства.

И почти тут же представители Лукашенко выступали с заявлением о том, что тема объединения на политической повестке не стоит, потому как страна со своей независимостью определилась давно.


#Россия #Белоруссия #Объединение #Страны #Опрос #Россияне #Мнение

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: