Елизавета II собирается лишить трона принца Чарльза


Елизавета II собирается лишить трона принца Чарльза

Вопрос престолонаследия является одним из самых важных для Великобритании. Британцы делают предположения о том, кто же наследует трон после того, как королева уйдёт на пенсию. Долгое время существовала версия, согласно которой королева Елизавета II оставит престол в возрасте 95-ти лет. Вместе с тем, кандидатура будущего короля не так очевидна, как казалось на первый взгляд. Инсайдеры утверждают, что принц Чарльз не станет королём вопреки длительному ожиданию.

Придворный журналист Роберт Джонсон в своей новой книге «Charles at 70: Thoughts, Hopes And Dreams» («Чарльз в 70: размышления, надежды и мечты») написал о том, что принц Уэльский Чарльз откажется от престола после того, как королева передаст ему бразды правления в 2021 году. Сделает он это в пользу своего старшего сына, любимца британцев, принца Уильяма. Джонсон утверждает, что в последнее время Чарльз проводит с матерью много времени, получает указания и доступ к тайным документам, но королём ему не стать.

Дело не в возрасте. Принц Чарльз мог претендовать на престол до того, как по его репутации было нанесено несколько серьёзных ударов. Но Чарльз настолько сильно дискредитировал себя в глазах британского общества и собственной матери, что навсегда лишился возможности стать британским королём. На протяжении всей жизни он шёл к этой мечте, но он навсегда останется принцем Уэльским.

Вместе с тем, принца Уильяма любит общественность. После того как он женился на Кейт Миддлтон и относительно остепенился благосклонность британцев к нему выросла. На данный момент Уильям счастлив в браке и вместе с женой воспитывает троих детей: принца Джорджа, принцессу Шарлотту и принца Луи. Помимо этого, он занимается благотворительностью и заведует собственным фондом, а также выполняет свои обязанности в качестве члена британской королевской семьи.






Почему Чарльза могут лишить престола?


Впервые о том, что принцу Чарльзу не суждено стать королём, заговорили ещё в 90-х годах. Поводом для этого стал развод принца с принцессой Дианой, которую очень любила общественность, а также последовавшая за этим смерть женщины в автокатастрофе. В то время журналисты писали о том, что Чарльз буквально довёл жену до тяжёлой депрессии и стал причиной её многочисленных нервных срывов. После смерти леди Ди британское общество начало негативно относиться к Чарльзу.

Усугубила ситуацию его свадьба с Камиллой Паркер-Боулз, вечной соперницей принцессы Дианы и любовницей Чарльза. Инсайдеры утверждали, что Камилла постоянно вмешивалась в семью принца и способствовала его разводу. Помимо прочего, существовала версия об изменах Чарльза с Камиллой. Поэтому британцы негативно восприняли его свадьбу с Камиллой в 2005 году.

К тому же Чарльз водил дружбу с бывшим епископом Питером Боллом. Болла в 2015 году приговорили к 32 месяцам тюрьмы за изнасилование и жестокое обращение с подростками и юношами в возрасте от 17-ти до 25-ти лет. Принц Чарльз даже отвечал перед судом, так как являлся близким другом Болла. Существовала версия, согласно которой некие высокопоставленные особы помогали епископу скрывать свои преступления. Инсайдеры говорили, что это мог быть принц Чарльз. Очевидно поэтому королева приняла решение, что королём станет принц Уильям, чья репутация не запятнана подобными происшествиями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: