Сможет ли Россия возродить СССР


Сможет ли Россия возродить СССР



СССР не существует вот уже несколько десятилетий, но вопрос о том, сможет ли Россия возродить государство, существовавшие под таким названием, нередко поднимается.

Возможно это связано в том числе и с тем, что на территории стран, образовавшихся после распада СССР, еще живут люди, которые выросли в Советском Союзе и для которых жизнь в СССР была лучше, чем их нынешнее существование, передает Информинг.Ру. Впрочем, ради справедливости стоит отмерить, что и среди старшего поколения немало противников возрождения СССР.

Тем не менее, в некоторых республиках бывшего СССР (например - в Прибалтике), а также в некоторых странах восточной Европы (например - в Польше) принято считать, что Путин хочет возродить Советский Союз.

Читайте на Информинг.Ру: Российская певица Монеточка спела гимн СССР на фоне флага США

В свою очередь, в России, принято считать, что прибалты с поляками, а также все прочие боящиеся - либо полные кретины, которые гонят откровенную чушь, либо коварные и подлые лицемеры, которые прекрасно понимают, что никто на них нападать не собирается, при этом сознательно очерняют Россию, играют на публику и делают себе имидж страдальцев.

Может ли какая-то часть правящей российской элиты, мечтать о возрождении Советского Союза? На первый взгляд такой вариант может показать абсурдным. Ведь за порядков, которые существовали в СССР, далеко не все могли открыто использовать свое деньги открыто. И возрождение советской власти ничего хорошего сулить не может многим сегодняшним российским миллионерам.

Но всё это только на первый взгляд. Как оказалось, многие представители российской элиты были бы за возрождение СССР. Хотя, копнув глубже и разобравшись в ситуации, нередко и сторонники возрождения СССР резко меняют мнение.

Возможно ли возрождение СССР в принципе? Может ли Россия силой оружия, убеждениями, угрозами, или шантажом, объединить бывшие республики СССР в единое государство? Чисто технически, считают эксперты, у России есть силы объединить бывшие республики. Но для этого придется действовать быстро и решительно, не разбирая средств и не оглядываясь ни на кого.
Сможет ли Россия возродить СССР


Тут, правда, придется столкнуться с реальностью, когда население разделится на несколько частей. Одна часть - однозначно хочет. Другая - однозначно Не хочет категорически. Третья - хочет, но с серьёзными оговорками. Четвёртая - занята проблемой выживания и им не до политики.

Пойдет ли на это российская власть в современных реалиях – скорее всего нет. Ведь после такого объединения, которое придется проводить в том числе и жесткими методами, придется преодолевать сопротивления тех, кто будет категорически против такого объединения.

Конечно, можно допустить, что часть противником объединения попросту покинет страну, но будут и те, кто не побоится взять оружие против новой власти. А предугадать и предупредить такие ситуации на новых территориях в разы сложнее, чем в границах нынешней России.

Так что, по мнению многих политологов, на сегодняшний день говорить о возможности возрождения СССР в ближайшей перспективе, как бы этого не хотели некоторые политики, говорить нецелесообразно.

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: