В РПЦ ответили на заявление протоиерея о россиянах


В РПЦ ответили на заявление протоиерея о россиянах



В РПЦ прокомментировали слова председателя Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Димитрия Смирнова о том, что «россияне закончатся к 2050 году».

Глав пресс-службы патриарха Кирилла Александр Волков подчеркнул, что выказывание протоиерея Дмитрия Смирнова являются частным мнением, которое он высказал в рамках общественной дискуссии, передает Информинг.Ру.

«Это оценки наших общественных реалий и предположения о том, что будет в будущем, без задачи сформулировать какую-то официальную оценку. Это частное мнение того или иного священника», — отметил Волков.

Читайте на Информинг.Ру: Следственный комитет назвал причину смерти Децла

Официальную позицию РПЦ по поводу высказываний Смирнова, считает Волков, формулировать нет необходимости.

Стоит отметить, что протоиерей Дмитрий Смирнов заявил радиостанции «Говорит Москва», что «россияне закончатся к 2050 году» комментируя слова Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина о том, что через 15 лет до 30% населения России будут мусульманами.

Смирнов считает, что прогноз Равиля Гайнутдина может реализоваться, поскольку в мусульманских семьях рождается больше детей. Протоирей считает, что будущем на территории России «будут жить другие народы совсем: чечены, ингуши, арабы». По его словам, сейчас «уже поздно» менять ситуацию.

Отметим, согласно данным Росстата, рождаемость в России упала до десятилетнего минимума. Впервые за последние годы в стране зафиксирована естественная убыль населения.

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: