С серверов Amazon атаковали российские СМИ: потери составили на миллионы долларов


С серверов Amazon атаковали российские СМИ: потери составили на миллионы долларов


Кибератака США на российские СМИ провалилась и обошлась ее организаторам в миллионы долларов.

Об этом сообщило издание The Washington Post, передает Информинг.Ру.

В сообщении указано, что Киберкомандование Вооруженных сил США (US Cyber Command) осуществило первую масштабную атаку на территории России. Авторы публикации заявляют, что US Cyber Command удалось отключить мифическое «Агентство интернет-исследований», при этом почему-то упоминалось российское СМИ Федеральное агентство новостей и его дочерний проект в США USA Really.

Со слов источника в Киберкомандовании США, работа «Агентства интернет-исследований» была парализована на целый день. Но в ФАН опровергают это сообщение. Действительно, кибератака на Федеральное агентство новостей и USA Really была, но ее не только вовремя обнаружили, но и сумели отразить.

Читайте на Информинг.Ру: Зеленский признал неизбежность переговоров между Украиной и Россией

Было установлено, что американские бойцы просто попытались извлечь данные с помощью «трояна» и фишинга через телефон одного из сотрудников, и оба источника заражения были в штатном режиме локализованы и устранены, а серверы продолжали бесперебойно работать.

Поскольку заявленных целей US Cyber Command так и не достигло, то остается признать фиаско этой операции. В ФАН заявляют, что эта бессмысленная кибератака обошлась Пентагону в миллионы долларов.

В состав US Cyber Command входит 150 подразделений в которых служат 6200 человек. Командует US Cyber Command генерал Пол М. Накасон. В 2018 году на поддержание работы US Cyber Command было потрачено 650 млн долларов. В 2019 году US Cyber Command получит более 700 млн долларов. При этом, как оказалось на практике, US Cyber Command не может выполнять поставленные задачи.

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: