У экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна нашли имущество на 425 млн рублей


У экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна нашли имущество на 425 млн рублей


В ходе проверки у арестованного бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна обнаружили незаконное имущество на общую сумму более 425 млн рублей.

У арестованного экс-главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна выявили этом сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

По его словам, проверка выявила, что Шестун владеет имуществом (автоспецтехника, земельные участки), которое было приобретено им на неподтвержденные доходы. Этим имуществом фактически владел и пользовался Шестун.

Выявили 92 участка, четыре здания, пять квадроциклов, несколько снегоходов, два трактора, погрузчик, катер. Зарегистрировано это имущество было на физических и юридических лиц, не фигурирующих в деле.

Читайте на Информинг.Ру: Куда приведет эскалация конфликта между двумя ядерными государствами Индией и Пакистаном

В Серпуховском районе у Шестуна во владении уже выявили 676 объектов недвижимости и автопарк на 22 автомобиля. 565 объектов были оформлены на подконтрольные экс-главе района 40 юридических лиц и их номинальных директоров.

Александр Шестун арестован в 2018 году. Следствие подозревает его в незаконном завладении четырьмя земельными участками. Ущерб от его действий оценен в 63 млн рублей. Против него возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»). Шестун свою вину не признает.

По месту жительства Шестуна и его родственников неоднократно проходили обыски. Последний из них прошел 9 января 2019 г. и длился 20 часов. В ходе обыска правоохранители изъяли охотничье и наградное оружие, спортивный инвентарь, технику и документы.

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: