Трамп и Ким Чен Ын не смогли достигнуть соглашения в ходе саммита


Трамп и Ким Чен Ын не смогли достигнуть соглашения в ходе саммита


В ходе саммита, который проходил во Вьетнаме, президент США Дональд Трамп и лидер КНРД Ким Чен Ын не смогли прийти к соглашению.

При этом они планируют продолжить переговоры, передает Информинг.Ру. Встреча лидеров США и КНДР закончилась раньше запланированного времени. Стороны отменили церемонию подписания совместного соглашения. Информацию об отсутствии договоренностей подтвердили в Белом доме.






Читайте на Информинг.Ру: Пакистан сегодня провел обстрелы на границе с Индией

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс рассказала, что в ходе переговоров обсуждался вопрос денуклеаризации Корейского полуострова. По ее словам, встреча между Трампом и Кимом прошла конструктивно.

Японские СМИ сообщают, что после этой встречи премьер-министр Японии Синдзо Абэ провел экстренные консультации с руководством МИД. Темой консультации и стало то, что стороны не смогли достигнуть договоренностей. Абэ дал указание дипломатическому ведомству максимально быстро собрать всю возможную информацию по этому поводу.

Как сообщает NHK, ранее МИД Японии стал известно, что США не пойдут навстречу КНДР, если та не предпримет меры по денуклеаризации.

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: