Частушечные баттлы и блинный базар во время масленичных гуляний на ВДНХ


Частушечные баттлы и блинный базар во время масленичных гуляний на ВДНХ


Отметить Масленицу можно на ВДНХ с 1 по 10 марта. Праздничные площадки, которые разместятся у арки главного входа, на Центральной аллее, перед павильоном № 57 и возле входа в парк «Останкино», будут работать ежедневно. Во время праздничных гуляний можно попробовать блины из каштанов и спеть частушки.

Читайте на Информинг. Ру Эксперты рассказали, как будет себя вести рубль в ближайшее время

На Центральной аллее вас встретят артисты, играющие на народных инструментах. Они споют песни и будут водить с гостями хороводы. Кроме того, артисты проведут частушечные баттлы, где каждый желающий сможет посоревноваться в умении исполнять четверостишия под музыку.

Конечно же, главным гастрономическим событием станет масленичная ярмарка.

Два десятка ярких шале будут установлены на площадке у павильона № 57. Там посетители смогут попробовать блины из гречневой, пшеничной, овсяной или каштановой муки с разными начинками: камчатским крабом, уткой и брусничным джемом, паштетом или ягодами и взбитыми сливками.
Частушечные баттлы и блинный базар во время масленичных гуляний на ВДНХ

Ко всему, на ярмарке гостей напоят горячим чаем. Также перед посетителями выступят театральные коллективы со спектаклями на фольклорные темы и сценками из русских народных сказок и былин. Любителям активного отдыха предложат принять участие в традиционных масленичных забавах.

Стоит сказать, что в ярмарочном павильоне все эти дни будут проводить мастер-классы. Так, 8 марта здесь научат плести венки и создавать авторские украшения. А 9 и 10 марта гости ВДНХ смогут попробовать себя в росписи деревянных игрушек.

Добавим, что ВДНХ ежегодно посещают 30 миллионов человек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: