Украинская группа Kazka отказалась ехать на Евровидение - 2019


Украинская группа Kazka отказалась ехать на Евровидение - 2019


Украинская группа Kazka заняла третье место в национальном отборе, но отказалась от участия в «Евровидении». Но победительница отбора певица Maruv и занявший второе место коллектив Freedom jazz также отказались от участия в конкурсе.

Группа Kazka не стала подписывать контракт с общественным вещателем - Национальной общественной телекомпанией Украины (НОТУ). Об этом исполнители написали в Instagram.
Украинская группа Kazka отказалась ехать на Евровидение - 2019

В частности, участники группы заявили, что им не нужна победа любой ценой. По мнению музыкантов, их миссия заключается в том, чтобы объединить людей, а не сеять раздор.

Вместе с тем, участники Kazka заявили, что считали бы за честь представлять Украину на конкурсе, так как вложили в это желание много сил, энергии и времени. Однако они подчеркнули, что готовы представить свою страну на конкурсе в следующем году, если их выберут. А пока музыканты двигаются дальше и ждут всех вас на своих концертах.

До этого ехать от Украину на «Евровидение» отказалась победительница национального отбора певица Maruv. Ее примеру последовал коллектив Freedom Jazz. Причиной тому послужили условия контракта, предложенные общественным вещателем.

В частности, Maruv были выставлены жесткие условия: помимо отказа от гастролей в РФ, ей запрещалось без разрешения общаться с журналистами, импровизировать на сцене, а также она должна выполнять любые требования и указания НОТУ. Отметим, что пиар-менеджер прошлогоднего представителя Украины на конкурсе - Melovin - сообщил, что его контракт отличался от предложенного Maruv.

Ранее член правления НОТУ Александра Кольцова не исключила, что Украина может отказаться от участия в «Евровидении - 2019» из-за политизации конкурса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: