Конгресс США опубликовал текст законопроекта об антироссийских санкциях


Конгресс США опубликовал текст законопроекта об антироссийских санкциях


Конгресс США на своем официальном портале опубликовал обновленный проект закона о введении дополнительных антироссийских санкций, информирует Информинг.Ру.

Авторами документа «Defending American Security from Kremlin Aggression Act of 2019» выступили Линдси Грэм и Кори Гарднер от республиканцев, а также Боб Менендес, Бен Кардин и Джин Шахин от демократов.

Читайте на Информинг.Ру: В Пакистане военные сбили два самолета ВВС Индии

О внесении законопроекта объявили еще 13 февраля, однако новые санкции начнут действовать только через три месяца (90 дней) после того, как он вступит в законную силу.

Сенаторы предложили ввести запрет на сделки с новым суверенным долгом России (выпущенным Минфином, ЦБ, Фондом национального благосостояния) дюрацией более 14 дней.

Под санкции попадут отечественные институты, которые, по мнению американцев, одобрили вмешательство России в демократические процессы или выборы – не только в США, а в любой стране.

Читайте на Информинг.Ру: Ванга пророчила победу Зеленского на президентских выборах

Через полгода после того, как закон вступит в законную силу, начнется еще одна «волна» - санкции, как передает «Интерфакс», будут введены против «политических фигур, олигархов и других лиц, которые способствуют незаконным и коррупционным действиям, прямо или косвенно, от лица президента Владимира Путина».

Отдельной строкой в документе прописано, что спустя полгода после вступления документа в силу служба разведки должна отчитаться перед Конгрессом и рассказать о личном состоянии и активах главы Кремля Владимира Путина.

После Керченского инцидента сенаторы также настроены ввести санкции в кораблестроительном секторе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: