В Пакистане военные сбили два самолета ВВС Индии


В Пакистане военные сбили два самолета ВВС Индии


Пакистанские ВВС в среду, 27 февраля, сбили два индийских военных самолета.

Об этом рассказал в твиттере представитель Вооруженных сил Пакистана генерал-майор Асиф Гафур, передает Информинг.Ру. Генерал-майор Асиф Гафур подчеркнул, что один индийский пилот катапультировался. Его арестовали. Судьба еще двоих пилотов неизвестна.

В армии Пакистана указали, что инцидент произошел в воздушном пространстве Пакистана в районе линии контроля, которая разделяет Кашемир.
В сообщении агентства Bloomberg указано, что истребители пакистанских ВВС нанесли удары по объектам в индийской части региона Кашмир, не выходя за пределы воздушного пространства Пакистана. Пока информации о последствиях этой бомбардировки нет.

При этом индийские СМИ сообщают, что пакистанские истребители пересекали границу Индии. Индийская сторона также сообщила, что ВВС Индии нанесли удар по «самому крупному» лагерю боевиков группировки «Джаиш-е-Мухаммад» в регионе Кашмир и полностью его уничтожили.

Читайте на Информинг.Ру: Ванга пророчила победу Зеленского на президентских выборах

В МИД Индии заявляют, что «Джаиш-е-Мухаммад» причастна к террористическому акту, который было совершен 14 февраля в Кашемире. Тогда погибли более 40 сотрудников служб безопасности Индии.

Напомним, противостояние в Кашемире длится уже много лет. Эта территория, которую населяют в основном мусульмане, разделена между Индией и Пакистаном. Между Индией и Пакистаном было три крупномасштабных вооруженных конфликта - Первая кашмирская война 1947-1949 годов, Вторая кашмирская война 1965 года и третий конфликт в 1971 году, связанный с войной за независимость Бангладеш.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: