Украина не исключает отказ от участия в «Евровидении – 2019»


Украина не исключает отказ от участия в «Евровидении – 2019»


Украина может в этом году отказаться от участия в «Евровидении – 2019».

Об этом сообщила член правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Александра Кольцова, передает Информинг.Ру. Она отметила, что организаторы украинского отбора на Евровидение предложили выступить на конкурсе группе Kazka.

Читайте на Информинг.Ру: СМИ узнали о тайной встрече легендарного Жозе Моуринью с владельцем «Спартака»

Письмо с предложением направлено продюсеру группы Андрею Уреневу. Но пока его ответ организаторы отбора не получили. Кольцова рассказала, что если Kazka откажется представлять Украину на Евровидении, организаторы могут обратиться к другим участникам конкурсного отбора.






В этом готу украинский отбор на Евровидение выиграла певица Maruv. Но она отказалась от участия в «Евровидении», поскольку, по ее словам, ей были выдвинуты слишком жесткие условия. Группа Freedom Jazz, занявшая второе место, также отказалась от участия в «Евровидении».

В НОТУ, комментируя ситуацию с выбором участника, который будет представлять Украину на «Евровидении», заявили, что ситуация вокруг национального отбора на конкурс политизировалась и может привести к эскалации раскола в украинском обществе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: