Павел Грудинин лишился депутатского мандата


Павел Грудинин лишился депутатского мандата


Генерального директора подмосковного совхоза имени Ленина Павла Грудинина лишили депутатского мандата, передает Информинг.Ру.

«Клубничный король» Павел Грудинин, баллотировавшийся кандидатом в президенты от КПРФ на минувших президентских выборах, больше не является депутатом городского поселения Видное подмосковного Ленинского района. Его коллеги по депкорпусу лишили его мандата, рассмотрев представление Видновской городской прокуратуры.

Читайте на Информинг.Ру: Что станет с Кокориным и Мамаевым в СИЗО - суд снова продлил им срок пребывания под арестом

Надзорный орган указал, что Грудинин якобы нарушил антикоррупционное законодательство страны. Его проступок в том, что, подавая ежегодную декларацию о доходах, он не указал в ней наличие у него офшора Bontro LTD.

Сам «клубничный король» раньше категорически опровергал свою причастность к офшорной компании. А еще он уверял правоохранителей, что ему неизвестно, кому принадлежат 20 процентов акций возглавляемого им совхоза имени Ленина.

Читайте на Информинг.Ру: Искусственный интеллект ошибся и принес Сбербанку миллиардные убытки

Павел Грудинин на заседании не присутствовал. Из 20 коллег решать судьбу директора совхоза пришли только 13. При этом лишение директора совхоза имени Ленина депутатского мандата одобрили 11 местных избранников.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: