В Исаакиевском соборе хор исполнил песню об атомной бомбардировке США


В Исаакиевском соборе хор исполнил песню об атомной бомбардировке США


Во время праздничного выступления в День защитника Отечества в Исаакиевском соборе концертный хор Санкт-Петербурга исполнил песню об атомной бомбардировке Соединенных Штатов Америки.

Читайте на Информинг. Ру «Представители СМИ, помогите установить истину!»: Обвиняемый в изнасиловании дознавательницы заявил, что его подставили

Хор спел композицию Андрея Козловского «На подводной лодочке, или О зарплате военнослужащих», написанную в 1980 году. В тексте песни есть такие строчки, как «спят усталые игрушки, негры тихо спят» и «ты прости, Америка, хорошая Америка, но пять сотен лет назад тебя открыли зря».



«Пересек Атлантику и зову наводчика:«Наводи, говорю, Петров, на город Вашингтон»

Отметим, что композиция создавалась как сатира на пропаганду в СССР. В песне указано, что советские солдаты готовы уничтожить другую страну «за три рубля».

Многие пользователи соцсетей посчитали это исполнение воинственным поступком. Другие сочли, что эта сатирическая композиция актуально и сегодня.

В свою очередь художественный руководитель и главный дирижер концертного хора Санкт-Петербурга Владимир Беглецов ответил матерными словами на просьбу журналиста дать комментарий по поводу песни. Он также сказал, что эта композиция - шуточная, и попросил не искать в ней политики.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: