Дмитрий Песков прокомментировал информацию о стажировке своей дочери в Европарламенте


Дмитрий Песков прокомментировал информацию о стажировке своей дочери в Европарламенте
Буквально вчера, 25 февраля 2019 года, отечественные средства массовой информации опубликовали данные о том, что дочь пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова – Лиза – получила место в Европарламенте, где она будет проходить стажировку. В частности, там речь шла о том, что Лиза Пескова будет стажироваться у депутата Европейского парламента Эмерика Шопрада, представителя правопопулистской группы «Европа за свободу и демократию». И, поскольку российская общественность возмутилась такой новостью, Дмитрий Песков решил прокомментировать ситуацию, отметив, что его дочь – обычная студентка, которая проходит обычную практику.

По информации, имеющейся в распоряжении ИА «Экспресс-Новости», ситуация с практикой дочери видного политического деятеля, близкого к правящим кругам, мягко говоря, навевает некоторые недоразумения и даже подозрения. И хотя сам Песков называет это обычной практикой, Шопрад назвал свою подопечную «дочерью важной в России персоны», хотя и признал, что она имеет те же права, что и остальные студенты, приходящие в Европарламент на стажировку. Также депутат не преминул упомянуть и тот факт, что «конфликта интересов в связи со стажировкой Лизы Песковой нет, поскольку она не ведёт профессиональной деятельности, ни в частных, ни в публичных учреждениях России». На этой теме заострил внимание и Дмитрий Песков, заявив буквально следующее:







«Речь идёт об обычной студентке и об обычной практике. Что-то другое я бы не хотел комментировать. Это касается моей дочери, это не касается моих служебных обязанностей, моей работы».


Дмитрий Песков прокомментировал информацию о стажировке своей дочери в Европарламенте


Что ж, ИА «Экспресс-Новости» на фоне информации подобной направленности считает необходимым напомнить, что Лиза Пескова, 21-летняя дочь пресс-секретаря российского президента, проходила обучение, как в России, так и во Франции, в том числе в школе искусства при Лувре, школе бизнеса в Париже и Институте стран Азии и Африки в Москве. А ещё эта молодая особа в 2017 году пробовала себя в роли советника президента «Аванти» Рахмана Янсукова («Аванти» — Ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма), но по какой-то причине не пожелала там работать. И вот теперь Европарламент, который, безусловно, является более привлекательным местом службы для молодой и амбициозной особы с большими связями. Но, как говорят у нас в народе – кого чему учили…
#Лиза пескова #Дмитрий песков #Европарламент #Стажёр #Работа #Золотая молодёжь

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: