Лиза Пескова стала стажером в Европарламенте


Лиза Пескова стала стажером в Европарламенте


Лиза Пескова, дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, уже несколько месяцев стажируется у депутата Европарламента от Франции Эмерика Шопрада.

Ее стажировку Шопрад прокомментировал в эфире «Радио Свобода», информирует Информинг.Ру.

Парламент подчеркнул, что Пескова является «дочерью важной в Российской Федерации персоны», но при этом, как и другие молодые люди, которые проходят стажировку в Европарламенте, она имеет определенные права и обязанности.

Шопрад считает, что стажировка Лизы Песковой не является конфликтом интересов в исполнении его мандата, поскольку во Франции он не работает в частных или «публичных учреждениях».
Лиза Пескова стала стажером в Европарламенте

Читайте на Информинг.Ру: Минтруд предлагает проиндексировать социальные пенсии на 2% с 1 апреля

«Она работает в качестве стажёра с ноября. Как студентка из Франции, она имеет на это полное законное право. При этом я хотел бы подчеркнуть, что у нее контракт с Европарламентом, а не со мной лично, и договор в январе был подтвержден и продлен. Никаких нарушений здесь нет», - объяснил Шопрад.

Ситуацию со стажировкой Лизы Песковой прокомментировали в Европарламенте. Как отметил заседания представитель Европарламента, у Лизы Песковой строго определены обязанности. В частности, стажеры занимают подготовкой обзоров прессы. Она не имеет доступа к каким-либо стратегическим данным, не посещает закрытые.

Шопрад – представитель правопопулистской группы «Европа за свободу и демократию» и входит в комитеты Европарламента по иностранным делам, по вопросам безопасности и обороны, а также в комитет парламентского сотрудничества ЕС и России.

Эмерик Шопрад — политолог и писатель. Имеет докторскую степень в политологии. Ранее Шопрад преподавал стратегию и геополитику в военной Академии при Генеральном штабе министерства обороны Франции. Депутатом Европарламента от партии «Национальный фронт» он был избран в 2014 году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: