Военные сборы для запасников в России будут проходить и в 2019 году


Военные сборы для запасников в России будут проходить и в 2019 году
Военные сборы для запасников в России будут проходить и в 2019 году


Военные сборы для запасников в России будут проходить и в 2019 году.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому в 2019 году начинается призыв граждан Российской Федерации, которые находятся в военном запасе, передает Информинг.Ру. С текстом этого документа можно ознакомиться на официальном портале правовой информации. Глава государства также поручил органам правительства и региональным властям обеспечить проведение мероприятий, которые необходимы для организации призыва пребывающих в запасе граждан РФ.

В 2019 году военные сборы в России будут проходить в течение двух месяцев и коснуться Вооружённых сил, Нацгвардии, а также органов госохраны и ФСБ. Три пункта в документе из семи возможны к просмотру с помощью специального разрешения, ибо они находятся под грифом «для служебного пользования».

Указ Путина в очередной раз спровоцировал переполох по всей стране среди призывников. Согласно указу, исполнительная власть, компетентная в вопросах военных сборов, должна обеспечить наилучшие условия для проведения и организации военных сборов «запасников».






Читайте на Информинг.Ру: Составлена схема московского метрополитена 2023 года

В перечень тех, кому необходимо явиться в военкоматы входят:
военнослужащие, которые были уволены;
граждане РФ, не прошедшие службу по причинам отсрочки или освобождению;
граждане РФ, которые прошли альтернативную и воинскую службу;
женщины-гражданки РФ, которые имеют военные звания.

Не призываются на сборы:
граждане РФ, по возрастным ограничениям;
граждане РФ, которые, согласно федеральному закону о сборах, в общей сложности присутствовали 12 месяцев на военных сборах;
граждане РФ, которые признаны непригодными для службы в армии.

На данный момент ещё неизвестна цифра всех призывающихся человек. Пока же ясно только то, что на военные сборы попадут далеко не все. Ну а те, кого призовут все же на военные сборы, должны будут явиться по повестке в военком. Важно отметить, что всем призванным резервистам будет сохраняться заработная плата по месту постоянной работы, а также сохранится рабочее место.

Как уже было сказано выше, обязательной явке на военные сборы, согласно федеральному законодательству, подвергаются отдельные категории граждан, которые уже находятся в запасе. Стоит отметить, что тем, кто не желает участвовать в плановых сборах, ранее приходилось платить штраф в размере 500 рублей. Сейчас же в случае явки в военкомат, а после этого игнорирование его представителей будет расцениваться по законодательству как дезертирство, а по этой статье уже совсем не радужное наказание.

Читайте Информинг на Яндекс.Дзен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: