Назарбаев назначил премьер-министром Казахстана Аскар Мамин


Назарбаев назначил премьер-министром Казахстана Аскар Мамин


Премьер-министром Казахстана назначен прежний вице-премьер Аскар Мамин.

Соответствующий указ подписал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, о чем сообщила пресс-служба главы государства, передает Информинг.Ру.
Кандидатуру Мамина ранее на рассмотрение в мажилис (нижнюю палату парламента) внес на рассмотрение Нурсултан Назарбаев.

Предыдущее правительство Назарбаев отправил в отставку на минувшей неделе. Президент подчеркнул, что основанием для отставки правительства стало то, что кабинет министров совместно с Нацбанком «не удалось в полной мере создать реальные стимулы и инструменты для качественного роста экономики», а реальные доходы населения не выросли.






Читайте на Информинг.Ру: У Лидии Федосеевой-Шукшиной случился инфаркт

Новому правительству Назарбаев поручает выработать действенные шаги по повышению уровня жизни населения и стимулированию экономики. Он объявил о подготовке новых мер по усилению социальной поддержки и повышению качества жизни граждан страны.

Назарбаев подчеркнул, что в стране необходимо срочно усилить социальную поддержку малообеспеченных граждан. Также новому правительству необходимо расширить возможности для улучшения жилищных условий социально уязвимых слоев населения и серьезно изменить политику развития регионов.

Мамин с 2016 года занимал пост заместителя премьер-министра Казахстана. Также он в разные годы работал президентом АО «Национальная компания «Казахстан темир жолы» (Казахстанские железные дороги), руководителем администрации города Астаны, министром транспорта и коммуникаций, первым вице-министром индустрии и торговли республики Казахстан.

Читайте Информинг на Яндекс.Дзен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: