Навальный рассказал, кто правит в Карачаево-Черкесии после ареста Арашуковых


Навальный рассказал, кто правит в Карачаево-Черкесии после ареста Арашуковых


Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навального обнародовал свое новое расследование, в котором рассказывается о том, какой клан стал хозяином Карачаево-Черкесии после ареста отца и сына Арашуковых. В новом видео рассказывается о влиятельной семье Каитовых, информирует Информинг.Ру.

Блогер Навальный рассказал, что россияне прислали ему ссылку на видео, где речь идет о ремонте, сделанном во дворце семьи Каитовых. Площадь имения – 2000 метров. Журналисты ФБК узнали, что этот дворец по документам числится как рекреационный центр. Да и квадратуру указали совершенно иную – всего 310 квадратных метров.

А записан этот роскошный особняк на 17-летнего Ансара Каитова – сына Али Каитова, зятя бывшего президента КЧР Мустафы Батдыева. При этом на другого сына Али Каитова - 19-летнего Аслана - оформлена земля вокруг дворца.

Оппозиционер и его команда выяснили, что 17-летний Ансар, в распоряжении которого имеются шикарные пенаты, уже успел обрести славу типичного представителя золотой молодежи.

Читайте на Информинг.Ру: СМИ сообщили, что Алле Пугачевой сделали операцию на сердце

На своем выпускном он стрелял из автомата Калашникова, передвигаясь на автомобиле Mercedes с мигалками. Дочери Али также себе ни в чем не отказывают. По информации Навального, они обожают жить в роскоши и шикарные автомобили. Автопарк весьма солидный, в том числе и Bentley. Одна из дочерей Каитова живет в Нью-Йорке и является официальным послом дома Chanel в России.

Алексей Навальный в своем новом расследовании также приоткрыл кое-что из темного прошлого клана, который хочет встать на место Арашуковых. Так, в 2006 году Али Каитова будто бы приговорили к 17 годам тюрьмы строгого режима за убийство семи бизнесменов. Однако в 2011 году его неожиданно освободили по УДО.

Читайте на Информинг.Ру: Звезда «Глухаря» Дарья Егорычева скончалась в возрасте 37 лет от рака легких

Отцом Али Каитова является Заур Каитов, ранее стоявший во главе агентства лесного хозяйства по Карачаево-Черкесии, а его брат в свое время получил прозвище «энергетический король» Северного Кавказа.



Бентли, дворцы, убийства - Как устроен Северный Кавказ

ИНФОРМИНГ.РУ НА ЯНДЕКС.ДЗЕН - ЧИТАЙТЕ НАС, ИНФОРМИРУЕМ О ГЛАВНОМ!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: