Депутаты предлагают запретить вонючие носки в поездах: кто будет нюхать?


Депутаты предлагают запретить вонючие носки в поездах: кто будет нюхать?


Новую инициативу депутатов Госдумы можно назвать радикальной, но она, скорее, шокирующая – парламентарии предлагают законодательно запретить вонючие носки, информирует Информинг.Ру.

Автор инициативы – член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев. РИА Новости сообщает, что он предлагает накладывать штраф на обладателей носков с … хм, неприятным запахом, исключительно из желания уважительного отношения к другим пассажирам железнодорожного транспорта.

Читайте на Информинг.Ру: В России возможен дефицит молочных продуктов

«Соблюдать гигиенические требования необходимо. И надо уважительно относиться ко всем другим попутчикам в поезде и поэтому уделять внимание, так скажем, их комфортности проезда в пассажирском транспорте», - поясняет парламентарий.

Люди, у которых носки издают неприятные запахи – действительно, проблема, о которой ранее не было принято говорить вслух. На форумах граждане, которым доводилось путешествовать по стране с нечистоплотными соседями по плацкартным вагонам, не стесняются писать о дискомфорте. Тем не менее, обложить штрафом таких людей вряд ли приведет к решению проблемы. К тому же, кто будет контролировать носки, так скажем, на предмет запаха?

Депутаты хотят возложить это на проводников. Последние же считают это унизительным.

Читайте на Информинг.Ру: Стала известна причина смерти чемпиона России по рукопашному бою

«Это какой-то театр абсурда. Получается, что проводник должен ходить и искать источник неприятного запаха? Или пассажиры начнут жаловаться друг на друга. Не могу себе этого представить», - возмущается проводница одного из поездов, узнав о новой законодательной инициативе депутатов.

К слову, сумма штрафов за нечистые носки, которые могут быть введены, еще не озвучивается.

Читайте Информинг на Яндекс.Дзен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: