Беларуси напророчили войну и аннексию


Беларуси напророчили войну и аннексию


Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в интервью изданию LIGA.net напророчил Белоруссии повторение украинского сценария – аннексию с последующей войной.

Расмуссен более чем уверен, что события будут развиваться именно так, если в стране не будет принят ряд основных необходимых реформ. При этом Беларусь, в отличие от Украины, на поддержку стран Запада рассчитывать не может. Поддержка возможна, если страна встанет на путь переориентации к свободе и демократии.

Читайте на Информинг.Ру: В Хабаровском крае аномально рано начались лесные пожары

В то же время, подчеркивает экс-генсек НАТО, белорусский лидер Александр Лукашенко не берет прозападный курс, но и полностью пророссийским его назвать нельзя, поскольку бацька «не желает жить под гнетом Путина».

«Мой совет белорусскому народу и руководству страны в том, чтобы уберечься от агрессии россиян — нужно начать реформы, ведущие к демократии и свободе. Только эти вещи создадут защиту от российской агрессии», — резюмировал господин Андерс Фог Расмуссен.

Читайте на Информинг.Ру: Аналитики уверены в дальнейшем росте курса доллара

Ранее Андерс Фог Расмуссен обратился к жителям Белоруссии с призывом ориентироваться на Украину или Грузию в вопросах реформирования. Он заверил, что ЕС и НАТО заинтересованы в том, чтобы Беларусь вошла в их ряды, однако это невозможно до тех пор, пока в стране, где во главе стоит Александр Лукашенко, не стартуют реформы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: