Кто выиграет выборы президента Украины в 2019 году


Кто выиграет выборы президента Украины в 2019 году


31 марта в Украине состоятся выборы президента: рейтинги кандидатов, прогнозы экспертов и экстрасенсов по поводу того, кто победит в выборах, уже опубликованы в СМИ.

Сейчас предвыборная гонка в самом разгаре, самыми активными ее участниками вполне ожидаемо стали Юлия Тимошенко и Петр Порошенко, передает Информинг.Ру. Также в числе лидеров рейтингов называют и шоумена Евгения Зеленского. Впрочем, некоторые политологи считают, что во второй тур с Тимошенко может пройти не Порошенко, а представитель оппозиционного движения.

Социологические опросы показывают, что лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко в настоящее время значительно опережает остальных конкурентов по предвыборной гонке. По результатам соцопроса, который проводили совместно центр «Социальный мониторинг», Украинский институт социальных исследований им.А.Яременко, Киевский международный институт социологии и социологическая группа «Рейтинг», в первом туре за Тимошенко готовы проголосовать в первом туре 13,4% украинцев.
Кто выиграет выборы президента Украины в 2019 году

Читайте на Информинг.Ру: Сегодня в Конье состоятся лыжные гонки классическим стилем у мужчин и женщин

Следом за Тимошенко приблизительно равную поддержку имеют комик Владимир Зеленский (7,6%), президент Украины Петр Порошенко и лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко получили 7% поддержки респондентов, за сопредседатель фракции «Оппозиционный блок» Юрий Бойко – 6,9%.

Остальные участники президентского рейтинга имеют поддержку в пределах 5%, а уровень поддержки участников соцопроса некоторых кандидатов в пределах 3% вообще приближает рейтинг ряда политиков к уровню социологической погрешности.

В целом 75,8% респондентов точно намерены голосовать на выборах президента Украины или скорее всего намерены прийти на выборы. 19,5% опрошенных считают, что точно не будут голосовать или склоняются к тому, что не будут голосовать.

Данная президентская гонка ознаменовалась большим количеством скандалов. Первой ласточкой для жаркой кампании было поздравление Владимира Зеленского на одном из главных телеканалов страны. Лишь после напутствий комика удалось увидеть обращение Петра Порошенко. Более того, на одном из концертов львовские активисты обвиняли шоумена о пристрастии к наркотическим веществам.

Интересное на Информинг.Ру: в Москве зима продолжится и в марте

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко добивалась снятия кандидатуры своего однофамильца, которого считала подставным лицом. В отношении данного политика даже намеревались открыть дело Генпрокуратура.

Большинство украинцев не устраивает в работе действующего президента прикрытие войной всех своих недоработок, поэтому доля доверия народа к нему сильно уменьшилась. Более того, во время его каденции украинцы не в состоянии потянуть зимние тарифы.

Имя нового главы украинского государства будет установлено 10 апреля текущего года. В завершение последнего месяца весны состоится официальное вступление в должность нового президента.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: