Лукашенко назвал суверенитет Белоруссии и России святым


Лукашенко назвал суверенитет Белоруссии и России святым


Лидеры России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко провели переговоры, на которых обсудили «перспективы развития интеграционных процессов на евразийском пространстве».

Читайте на Информинг. Ру Президент Казахстана может уйти в отставку добровольно

После встречи Лукашенко заявил, что лидеры двух стран готовы настолько «идти по пути объединения», насколько к этому готовы граждане обоих государств.

Он также подчеркнул, что его страна не испытывает «проблем с суверенитетом» и исходит из того, что «сегодня есть два государства».

«Для меня независимость — это понятие относительное», — сказал белорусский лидер. «Ни одно государство — примером тому Китай является — никогда не разговаривает о суверенитете. Поэтому нет у нас проблем с суверенитетом», — заявил белорусский лидер.

При этом он назвал суверенитет России и Беларуси святым.

Напомним, в прошлом году в отношениях двух стран возникло противостояние: Россия обусловила движение по нерешенным экономическим вопросам, в том числе компенсациям налогового маневра, ускорением и углублением сближения. В Минске в свою очередь заговорили о принуждении к вхождению в состав России.

Еще в прошлом году Лукашенко заявил, что понимает «намеки» Москвы, которая под предлогом интеграции хочет инкорпорировать Беларусь в состав России.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: