Япония пересмотрит стратегию переговоров с Россией


Япония пересмотрит стратегию переговоров с Россией


Япония пересмотрит стратегию по переговорам с Россией, однако вопрос мирного соглашения может потребовать длительного времени.

Читайте на Информинг. Ру Сенаторы США разработали законопроект о новых санкциях против России

По словам премьер-министр Японии Синдзо Абэ, он приступил к пересмотру стратегии, поскольку понимает, что первоначальный план выйти к соглашению по мирному договору с Россией на встрече с Владимиром Путиным в июне в Осаке неосуществим.

Судя по всему, это связано с усилением в России настроений против передачи Курильских островов.

Стоит сказать, что встреча 22 января между лидерами двух стран не продемонстрировала заметного прогресса. Поэтому, по словам источников из окружения японского премьера, прийти к чему-то за несколько месяцев, в принципе, невозможно.

Ранее сообщалось, что, по результатам соцопроса, 90% японцев не верят в то, что Синдзо Абэ сможет решить проблему северных территорий.

Напомним, Япония требует от России восемь островов: Итуруп, Кунашир и Малую Курильскую гряду (Шикотан, Полонского, Танфильева, Анучина, Юрий и Зеленый).

К слову, второй нерешенный вопрос для Японии – с США, которым в свое время японцы отдали на острове Окинава огромную территорию под военную базу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: